当前位置:首页 > 政务服务 > 便民公告
关于办理杭州助残免费乘车卡的通知
发表时间:2018-03-08 浏览量:
    自201831日起,杭州市持证残疾人和全国的持证一、二级重度残疾人,可以在杭州市内免费乘坐公共交通工具。为让我县残疾人更好了解和享受此政策,现将有关事项通知如下:

  一、免费乘车对象

  杭州市户籍(含15个区、县(市))、持有效期内《中华人民共和国残疾人证》的所有残疾人和非杭州市户籍的持有效期内《中华人民共和国残疾人证》的重度残疾人。

  二、免费乘车内容

  免费乘车的内容指杭州市内公共交通工具,包括市内普通地铁、市内普通公共汽电车和公交水上巴士,并经杭州市交通运输部门统一编码,确认纳入免费乘车范畴的杭州市内公共交通线路。

  三、助残免费乘车卡办理

  本着高效、便捷的原则,从即日起至325日为集中办理期。集中办理期内,桐庐户籍的持证残疾人持残疾人证、身份证等材料到户籍所在地的乡镇(街道)残联自愿申请办理助残免费乘车卡。集中办理结束后,残疾人可持残疾人证等资料由本人或亲属到杭州市民卡服务中心直接申请办理。

  四、其他有关事项

  1.助残免费乘车卡工本费为人民币15元,由办卡人自行承担。

  2.70岁以上老年残疾人,老年卡上已具有免费乘车功能,无需重复办理。

  3.考虑到助残卡的办理周期, 3月1至5月10作为过渡期,残疾人凭残疾人证即可免费乘坐杭州市内公交交通工具(地铁凭残疾人证换单程票进站);510日以后杭州户籍残疾人一律凭助残免费乘车卡刷卡乘车。

  咨询电话:58508206

  桐庐县残疾人联合会

  201836


附件下载: