当前位置:首页 > 政务动态
以群众满意为目标 全面深化文明城市建设
发表时间:2018-12-05 浏览量:
 方毅在全县巩固创建成果深化文明城市建设工作会议上强调
以群众满意为目标
全面深化文明城市建设
       昨日上午,全县巩固创建成果深化文明城市建设工作会议召开。县委书记、县长方毅在会上强调,要以群众满意为目标,以更高站位、更实举措全面深化文明城市建设,持之以恒把城市文明推向更高水平。县委副书记周扬主持。县委常委、宣传部长王优健部署下一阶段工作。县领导吴金富、潘渭、俞建华、周建英、徐晓东、周媛玉等参加。

  方毅指出,文明是桐庐的城市品牌,是产业生态的重要内容和民生福祉的关键所在。深化文明城市建设只能加强、不能放松。各级各部门要思想再重视、提振精气神,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,以更高站位深化文明城市建设,把全国文明城市这块“金字招牌”擦得亮而又亮,不断提升群众获得感幸福感。

  方毅强调,要行动再给力,以更实举措深化文明城市建设。要对照标准抓整改,坚持问题导向,紧扣卫生死角、占道经营、乱停乱放等短板,开展攻坚行动,逐个加以解决,确保高水平通过全国县级文明城市年度省级复评。要注重结合抓提升,始终保持文明城市建设的生机与活力。要深入推进新时代文明实践中心建设,积极探索具有桐庐特色的试点路径,不断提升文明城市内涵;扎实推进文明乡风建设,持续深化乡村环境美化、乡风民风提升、村落文化复兴、文明创建扩面“四大行动”,不断提升城乡文明程度;着力推进重要点位建设,统筹抓好“硬环境”设施建设、“软环境”服务提升,不断提升最美形象;联动推进环保“八清零”行动和文明城市建设,守住桐庐生态文明建设先行优势,不断提升生态环境质量。要完善机制抓长效,在环境卫生保洁、社会秩序管理、市政设施管护、宣传氛围营造等方面久久为功,坚决防止反弹现象发生。

  方毅强调,要责任再落实,以更强合力深化文明城市建设。要突出“一盘棋”,进一步强化组织领导,层层压实属地责任、主管责任和网格责任。要绷紧“一根弦”,进一步强化督查考核,确保各项工作落到实处。要拧成“一股绳”,进一步强化群众参与,努力形成文明城市建设“人人皆知、人人参与”的良好局面。

  会上,县公安局、县住建局、县城管局、县市场监管局、桐君街道、城南街道作表态发言。


附件下载: