当前位置:首页 > 政务动态
我县启动首个宪法宣传周活动
发表时间:2018-12-05 浏览量:
 “12·4”国家宪法日
 
图为市民参与法治主题有奖猜灯谜。
       昨日上午,我县举行首个宪法宣传周暨“12·4”国家宪法日系列活动启动仪式。县人大常委会主任游宏宣布活动启动,县领导方科、徐海初、潘晓萍、吴爱群、徐志勇、申屠群雄、濮樟明出席活动。

  我县首个宪法宣传周暨2018年“12·4”国家宪法日系列宣传活动,从11月下旬到12月下旬,其中12月2日至8日为“宪法宣传周”。通过专题讲座、培训、竞赛、评选、咨询展等多种形式宣传宪法,宣传面覆盖国家工作人员、青少年、村(社区)居民、企事业单位经营管理人员、外来务工人员等不同普法对象。活动期间,还将重点组织开展宪法进机关、进企业、进学校、进社区(村),行政机关负责人法院庭审旁听教育,“桐庐大讲堂”法治专题讲座,全县人民调解员法律知识培训,“小桐普法”讲师团法治讲课比赛,“小桐普法”志愿服务进村进企进校园,首届“以案释法”案例评选,宪法和党的十九大精神专题宣传等活动。

  启动仪式上,全体人员集体向宪法宣誓,县领导为学法用法代言人授旗。启动仪式结束后,现场还举行了“小桐普法”志愿服务进村进企进校园的首场活动,以法治主题有奖猜灯谜的互动方式开展普法宣传。 


附件下载: