当前位置:首页 > 政务动态
以民为本 共建共享 以“五最”目标迎接高铁时代到来
发表时间:2018-12-04 浏览量:
 方毅在调研杭黄铁路开通工作时强调
以民为本 共建共享
以“五最”目标迎接高铁时代到来
       昨日下午,县委书记、县长方毅在调研杭黄铁路开通工作时强调,要坚持以民为本、共建共享,围绕“五最”(即最佳状态、最美形象、最强功能、最优民生、最大效应)目标,全力打好杭黄铁路开通运营冲刺攻坚战,确保铁路高质量开通运营。县领导王优健、徐志勇、卢强、翁嫣、潘立铭等参加。

  方毅一行先后来到杭黄铁路桐庐站施工现场、城南路与东兴路交叉口,实地调研站房、站前广场建设和城南路、东兴路整治等情况。在随后召开的座谈会上,杭黄铁路(桐庐段)征迁建设指挥部、县委宣传部、县旅委等单位分别汇报铁路开通准备工作情况。

  方毅认真听取交流发言,并充分肯定前一阶段准备工作所取得的成绩。他指出,作为桐庐首条铁路,杭黄铁路的高质量开通运营,是必须完成的重要政治任务,是展示“中国最美县城”的重要窗口,是加速桐庐经济发展的重要引擎和满足群众美好生活需要的重要载体。当前,铁路开通运营工作已经进入最后冲刺阶段。各级各部门要以高度的责任感和使命感迎接这一重要的历史时刻,集中精力、集中火力抓推进,着力打造最美桐庐站场,进一步激发桐庐发展的信心、更多惠及桐庐百姓。

  方毅强调,要紧扣时间节点,以更大力度、更强举措打好杭黄铁路开通运营冲刺攻坚战。要展示最佳状态,倒排计划,加大力度,切实加快站房、站前广场和周边基础配套建设进度,确保如期竣工。要展现最美形象,在综合体建设、周边环境整治等方面下功夫,高标准打造精品工程;在深化文明建设与铁路运营结合上下功夫,进一步提升软环境和人性化指数,将杭黄铁路桐庐站打造成“全国标杆、最美站场”。要体现最强功能,统筹抓好交通网络建设、公共设施完善、商业服务提升等工作,为打造交通枢纽中心、公共管理中心、休闲商业中心、文化会展中心、市民中心奠定良好基础。要实现最优民生,坚持以人民为中心发展思想,围绕旅游惠民、交通出行惠民、共享体验惠民等主题,精心设计百姓喜闻乐见的载体和活动,不断提升铁路开通带来的获得感幸福感。要力求最大效应,在加强宣传推介、扩大对外影响力的同时,深入谋划高铁新城区块和湖杭连接线、杭义温铁路建设及周边区块发展,不断拉开城市新版图。

  方毅强调,杭黄铁路建设意义重大、责任重大。要进一步理顺管理体制,强化责任落实,加强氛围营造,紧抓平安和谐,以更强担当、更优保障为杭黄铁路建设凝聚最大合力,确保铁路高质量开通运营。


附件下载: