当前位置:首页 > 政务动态
新时代文明实践 志愿服务城市共管
发表时间:2018-11-06 浏览量:
       11月5日,每个月的“文明城市共管日”活动如期而至,全县260余名党员、干部志愿者积极参与“文明城市共管日”活动。

  为进一步巩固全国文明城市创建成果,扎实推动“新时代文明实践中心”试点建设工作,切实做好“新时代文明实践”活动,从本月开始,我县将“文明城市共管日”列入实践载体之一,旨在进一步做大做强市民群众身边的党员、干部志愿者队伍。

  活动中,广大志愿者纷纷走上县城的大街小巷、社区小区,对包干道路人行道上的绿化带、树丛中、部分路段周边停车场的生活垃圾进行清理,对人行道上的非机动车乱停乱放及店铺占道经营现象进行劝导,并发放“巩固文明城市创建成果倡议书”“平安建设”宣传册。

  在白云源路,县交运局的志愿者们身穿红马甲,有的正在清理路面上的垃圾,有的正对行人、非机动车闯红灯、横穿马路等行为进行劝阻。“今天8点半,我们就来到这里开展文明劝导、清扫道路。”党员志愿者刘昂告诉记者,他们已经将路面上的垃圾清扫了一遍,并对建筑物和公共设施上的牛皮癣、绿化带内的烟头等垃圾进行了清理。

  在下杭路上,来自县信息传媒中心的志愿者们分工明确,井然有序劝导维持马路秩序。“大妈,这里没有斑马线,不能横穿马路,要注意出行安全。”党员志愿者许杭一直认真地对过往行人进行劝导,他说,虽然现场有很多人想不走斑马线横穿马路,但是经过劝导都放弃了这种错误的做法,文明劝导让他感觉很有意义。

  县民政局党员志愿者倪盼主要负责向邮电路沿街商铺和市民发放“巩固文明城市创建成果倡议书”“平安建设”宣传册,倡导引领居民树立文明从我做起、从身边做起的良好理念。市民朱阿姨说:“去年创建全国文明城市让小区的文明程度、环境卫生等方面有了很大提升。我会从身边的小事做起,为巩固全国文明城市创建成果作出自己应有的贡献。”


附件下载: