当前位置:首页 > 政务动态
县人大常委会召开农林局工作评议会
发表时间:2018-10-09 浏览量:
    近日,县人大常委会召开县农林局工作评议会。县人大常委会主任游宏,副主任徐海初、潘晓萍、俞建华、吴爱群、徐志勇、申屠群雄参加会议。副县长余荆棘参加并作表态发言。法院院长陆忠明、检察院检察长夏涛列席会议。县政协副主席雷国兴应邀参加。

  评议认为,近年来,县农林局认真贯彻落实县委、县政府重要决策部署,不断加强队伍建设,有力推进产业融合、结构优化、生态安全、科技进步、改革创新等各项工作,我县农林事业和农村经济取得稳步发展,得到了上级主管部门和乡镇(街道)、县级相关部门及服务对象的充分肯定。但在农林法律法规贯彻、农业产业化发展、农产品质量安全保障、农业面源污染治理以及队伍建设等方面还存在着一些薄弱环节,应引起高度重视,并在今后工作中切实加以解决。

  游宏指出,县人大常委会把对农林局工作评议作为年度的重点工作,既是推动乡村振兴战略实施、建设美丽中国桐庐样本的具体行动,也是促进政府及农林局依法行政的实际需要。自8月初评议工作启动以来,县人大常委会作了周密部署,成立评议工作领导小组,制定实施方案,深入基层一线,走访上级部门,开展了系统、全面的调查研究工作;县农林局自觉接受评议,主动开展自查自纠,虚心听取意见,通过双方扎实深入的工作,使得此次评议有了较高的质量与相应的深度。

  就下阶段抓好整改工作,游宏指出,要抓好责任落实,全面推进整改提升。农林局作为整改责任主体,要对照自查出来的问题和评议中提出的意见建议,落实责任,制定切实可行的整改方案,有计划、有针对性地开展整改工作。要聚焦重难点问题,重视农林发展中的组织化,在提升组织化效益上下功夫,加快农业经济合作社转型,发挥农业龙头企业作用,化解基层农技力量供需错位问题,在农户“种什么养什么”上实现信息和技术的对称;在农林项目实施和产业发展过程中,坚持生态立县,坚守生态底线;高度重视农产品的品牌运用,加强标准化生产和管理,注重农业龙头企业的培育和发展,提升桐庐农产品品牌的市场占有率;切实抓好审计整改工作,推进作风转变;进一步提升农产品的质量安全,通过精准整改,切实提高群众获得感和满意度。要加强组织领导,合力推进农林事业新发展。县政府要发挥牵头抓总职能,把握“最多跑一次”和机构改革契机,切实加强对农林工作的领导和协调,认真研究评议中提出的关系全局的问题和意见,在指导农林局落实整改措施的同时,要从政策上支持帮助农林局解决问题,协调相关部门形成合力,努力在农业设施用地监管、队伍建设、农林工作新机制的建立等难题上有新突破。


附件下载: