当前位置:首页 > 政务动态
县十六届政府第四次全体(扩大)会议 暨建设服务型政府推进高质量发展会议召开
发表时间:2018-08-10 浏览量:
  昨日上午,县十六届政府第四次全体(扩大)会议暨建设服务型政府推进高质量发展会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记对浙江和杭州工作的重要指示精神,认真贯彻落实省委省政府、市委市政府和县委全会精神,按照“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”新要求,总结回顾上半年政府工作,全面部署下半年重点任务,深化服务型政府建设,推进高质量发展,确保全年目标任务圆满完成。

  县委副书记、县长方毅讲话。县委常委、常务副县长吴金富主持。县政府领导方科、周建英、荆慰、潘渭、卢强、余荆棘参加会议。

  方毅指出,上半年以来,全县上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实“三大战略”,大力实施“六个年”行动,“最多跑一次”改革纵深推进,产业转型升级不断加快,生态文明建设持续深化,美丽城乡品位有效提升,民生社会事业稳步发展,全县经济社会发展呈“稳中有进、稳中向好”态势。但也要清醒看到,高质量发展的动力还需增强、优势还需夯实、环境还需优化,各地各部门要进一步增强责任感和紧迫感,扎实做好各项工作,以新担当新作为谱写美丽中国桐庐样本新篇章。

  方毅强调,要围绕全年目标任务,打好“七大战役”,以“全年红”实际成效推动高质量发展。要打好“最多跑一次”改革深化战,深化投资项目审批、商事登记、便民服务等重点领域改革,努力破解改革与法律法规相衔接、信息孤岛、事中事后监管等重点难题,不断延伸改革参与面与改革领域,推动各项改革取得更大突破。要打好产业发展突破战,大力推进经济开发区、富春山健康城、迎春商务区、慢生活体验区等主平台建设,以“亩均论英雄”改革为抓手加快工业园区提升改造,以加强研发投入、人才引育、双创生态建设等为着力点持续推动科技创新,为“产业强县”增添新动力。要打好项目建设翻身战,在加速前期抓开工、强化招引抓储备、落实责任抓推进等方面狠下功夫,确保项目提速增效,为扩大有效投资奠定基础。要打好生态品牌保卫战,始终坚持“生态立县”首位战略、生态最高标准与生态最严制度,着重抓好治水、治气、治废等工作,重塑生态优势、重建美丽品牌。

  方毅强调,要打好美丽城乡升级战,统筹推进美丽县城、魅力城镇与美丽乡村升级,着力打造处处都是美、放眼皆是景的全域美丽大花园,实现环境、经济、社会综合效益的全面提升。要打好风险防化攻坚战,加大重点领域安全防控力度,完善社会治安防控体系,积极防化金融风险、社会平安风险,确保社会大局和谐稳定。要打好社会建设全民战,办好民生实事、加强社会保障,加快教育健康文化事业发展,不断深化文明建设、基层民主自治、网格管理,形成“全民参与、普惠全民”的良好氛围。

  方毅强调,要以“八八战略”为指引,深化服务型政府建设,为高质量发展提供坚强保障。要打造善谋有方的服务型政府,建立健全领导点题、统筹破题、督查提醒、定期会商、考核激励等机制,切实提高谋划力。要打造执行有力的服务型政府,提高政治站位,落实清单管理,强化能力建设,优化整合力量,完善问责机制,切实提高执行力。要打造高效有为的服务型政府,进一步优化权力运行,着力加强制度供给,加快政府数字化转型,切实提高行政质量和效率。要打造依法有信的服务型政府,坚持依法行政,规范执法行为,推进政务公开,加强政务诚信建设,切实提升政府公信力。

  方毅要求,要进一步加强政府系统党的建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力营造良好政治生态,持续加强防腐倡廉建设,紧扣民心这个最大的政治,着力解决一批全县群众最关心最直接最现实的利益问题。

  会上,县发改局、商务局、经信局、行政服务中心、开发区管委会、旧县街道、莪山畲族乡作主题发言。


附件下载: