当前位置:首页 > 政务动态
认清形势 保持定力 精准施策 确保完成全年经济工作目标任务
发表时间:2018-08-09 浏览量:
  昨日,我县召开专题会议,分析上半年经济运行情况,研究部署下一阶段经济工作。县委书记朱华讲话。县委副书记、县长方毅主持。县领导王金才、周扬、吴金富、周海静、徐志勇、潘渭、潘立铭等参加。

  朱华指出,上半年全县经济运行总体“稳中有进”,经济保持平稳增长态势,财政收入与居民收入增速同比加快,产业结构持续优化,新增市场主体连续攀升,经济发展氛围进一步浓厚。但也要清醒看到“稳中有忧”“稳中有变”,经济发展旧动能快速减弱与新动能增长不快的矛盾凸显,全球贸易摩擦不断升级等引起的不确定因素增多。全县上下要进一步增强忧患意识,坚定发展信心,切实扛起经济工作责任,不断提升担当实干的勇气与本领,努力把下半年经济工作做得更实更好,确保完成全年目标任务,推动经济高质量发展。

  朱华强调,要重抓项目。项目是经济发展的基础,抓项目是促投资、稳增长、增动能、强后劲的根本着力点,各级各部门要在项目谋划、招引、落地、建设等各个环节狠下功夫,让更多“大好高”项目在桐庐落地生根、开花结果。要重抓平台。进一步下大力气加强富春江科技城、富春山健康城、迎春商务区等主平台和特色小镇、“园中园”、“专业园”等产业平台建设,加快传统工业园区转型升级,不断完善各类平台的功能,为企业发展提供更加完善的配套、更多优质的服务,让不同的企业在各具特色的平台上发展得更好、成长得更快。要重抓主导产业。按照产业规划与发展布局,突出三大主导产业和三大潜力产业,以“生态产业化、产业生态化”“数字产业化、产业数字化”为要求,不断推动传统产业加快转型升级,着力培育壮大战略性新兴产业,进一步延伸产业链、优化生态圈。要重抓保障。切实做细做实项目前期,优化资金、土地等要素供给,提升政府服务的能力和水平,为项目建设和产业发展提供有力保障、营造良好环境;要切实关注民生,做深创业带就业的文章,不断提升文化、教育、医疗、养老等社会事业发展水平,让老百姓享受更多经济发展带来的成果;要加强源头管控,扎实做好安全生产、公共安全、金融等领域风险防范和化解处置工作,坚决守住安全底线。

  方毅强调,经济工作要谋在前,解决好“有什么、要什么”等问题。要补短板,聚焦有效投资、项目建设、研发投入等领域,切实加大工作推进力度,不断激发发展新动能。要干得实,持续深化“最多跑一次”改革,扎实做好项目前期优化、园区改造提升等工作,确保取得更大实效。要防风险,不断深化平安建设,加强金融风险防控,强化政府债务管理,为高质量发展营造和谐稳定环境。


附件下载: