当前位置:首页 > 政务动态
必须汇聚产业强县的广泛合力
发表时间:2018-05-15 浏览量:

    产业发展是个系统工程,不可能一蹴而就。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,既各司其职、各负其责,又协同作战、合力攻坚,形成全力以赴、合力共抓的浓厚氛围,为产业桐庐建设添砖加瓦。

  汇聚合力,必须激发改革红利。去年以来,我县“最多跑一次”改革不断向纵深发展,走在全省乃至全国前列。特别是首创投资项目“一站式”服务中心,为项目建设、产业发展带来了新动力。我们要在原有基础上,着力完善企业投资“一站式”服务中心运行机制,在打破信息孤岛、创新事中事后监管、优化服务质量和“一件事”标准化体系建设等方面有新的更大作为,在企业投资、商事登记、便民服务三大重点领域改革上有新的更大突破,不断优化营商环境,提升企业获得感。

  汇聚合力,必须强化政策引导。政策体系是产业生态的重要内容,制定一套成熟完善的政策体系,要注重政策的导向性,引导企业进一步明晰定位、选准路径,助推特色产业、优势产业发展壮大。要注重政策的针对性,变“大水漫灌”为“精准滴灌”,最大限度破解企业发展难题与产业发展瓶颈。要注重政策的系统性,不断增强各项政策之间的关联度、紧密度,着力打好政策“组合拳”。要注重政策的时效性,进一步规范兑现流程,加快兑现速度,更好地发挥政策“四两拨千斤”作用。

  汇聚合力,必须优化发展环境。发展是大课题,环境是大文章,包括政务环境、市场环境、法治环境等。要优化服务环境,着力构建“亲”“清”新型政商关系,建立企业需求快速响应和涉企问题高效处理机制,让企业始终感觉到在桐庐遇到困难有人帮忙、碰到问题有人协调。要优化市场环境,进一步加强诚信体系建设,加大知识产权保护力度,依法严厉打击侵权假冒行为,切实维护良好的市场秩序和发展氛围。要优化法治环境,强化法治意识,提高运用法治思维和方式解决问题的能力,为创新创业提高有力的法治保障。

  “积力之所举,则无不胜也;众志之所为,则无不成也”。建设产业桐庐、推动高质量发展,是新时代赋予我们的重大责任,也是全县人民的共同期待。让我们迅速行动起来,心往一处想、劲往一处使,聚全民之智、举全县之力,以坚定的信心、扎实的工作不断谱写产业强县新篇章。


附件下载: