当前位置:首页 > 政务动态
市人大代表桐庐代表团开展专项监督活动
发表时间:2018-05-15 浏览量:
    近日,杭州市第十三届人大代表桐庐代表团开展2018年市政府民生实事项目——“四好农村路”建设和城市道路增亮项目监督活动。市人大常委会副主任郑荣胜,县人大常委会主任游宏、副主任俞建华,市人大代表桐庐、拱墅中心组全体代表参加。

  活动中,代表们听取了市交通运输局关于“四好农村路”建设和市城管委关于城市道路增亮工作推进情况汇报。今年,“四好农村路”项目任务为提升改造农村公路380公里,杭州市共172个项目,已完成99.5公里,占比25.5%;实施精品示范公路145公里,已完成44.02公里,占比30.4%。桐庐县、拱墅区人大常委会相关负责人分别作交流发言。

  郑荣胜对项目实施单位和代表监督小组的前期工作表示肯定,认为起步良好、推进顺利,认识有高度,推进有力度,监督有硬度,工作有温度。就下一步工作,郑荣胜提出,要更加注重项目质量,做出的每个项目都要经得起历史和时间的检验;要有序推进,按照量力而行、尽力而为的原则,循序渐进、久久为功;要搞好结合,将民生实事与代表建议办理、定向视察与乡村振兴战略、区县协作、“百千万”工程、联乡结村等有机结合起来;要用“钉钉子”的精神驰而不息地抓好民生实事项目,合力助推民生实事项目取得成效。

  代表们还赴富阳区春建乡实地督查横桐线提升改造项目,并召开“四好农村路”建设情况交流座谈会,对“四好农村路”建设、管理、养护、运行等方面提出了具体意见和建议。


附件下载: