当前位置:首页 > 政务动态
以“最多跑一次”改革为支点 进一步撬动经济社会各领域改革
发表时间:2018-04-13 浏览量:
  昨日,改革开放深化年暨县委全面深化改革工作领导小组第一次扩大会议召开,研究《2018年全县重点改革任务计划》,动员全县上下弘扬改革精神,扛起改革担当,以“最多跑一次”改革为支点,进一步撬动经济社会各领域改革,用实际行动迎接改革开放40周年。朱华、方毅、王金才、周扬等县四套班子领导参加。

  在认真听取交流汇报后,县委书记朱华充分肯定各项改革工作所取得的成绩,认为改革谋划不断深化、试点工作扎实推进、创新氛围更加浓厚。但也存在谋划不够系统、改革韧劲不足、联动不够紧密等短板。他强调,全面深化改革是党中央作出的重大战略部署,是破解发展瓶颈、实现高质量发展的内在要求,是满足人民日益增长的美好生活需要的重要保障,是争取上级支持、抢占优势先机的重要方法。各级各部门要进一步提高站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和全国两会精神,以及党中央、省市委关于全面深化改革的系列决策部署,切实增强责任感紧迫感,坚定不移将改革进行到底。

  朱华强调,要坚持问题导向,突出重点,找准路径,以机构改革为契机,以“最多跑一次”改革为支点,进一步撬动经济社会各领域改革。要提高认识,把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,精心组织、周密部署,不折不扣抓好落实。要围绕“勇当全省‘最多跑一次’改革的排头兵,持续走在全国深化‘放管服’改革前列”目标,始终保持锐意创新的勇气、永不止步的劲头,在企业投资、商事登记、便民服务等重点领域狠下功夫,不断把“最多跑一次”改革引向深入。要充分发挥“最多跑一次”改革牵引作用,统筹推进经济、“三农”、民生、社会治理和党的建设等各方面改革,不断提升治理体系和治理能力现代化水平,进一步释放改革红利、增强发展动力。要拧紧责任链条,用好督察“利器”,完善容错纠错机制,系统推进各项改革工作,确保取得更大成效。

  县委副书记、县长方毅强调,要进一步提高站位,牢固树立“以人民为中心、服务高质量发展、巩固扩大和再创桐庐发展优势、促进县域治理体系和治理能力现代化”的鲜明导向,明确全面深化改革的总目标,着力抓好改革各项任务的落实。要进一步聚焦支点,着力打好“最多跑一次”改革攻坚战,始终保持“只能向前、不能停滞,只能向上、不能落后”的改革劲头,坚持“四个更加注重”,扎实做好“八方面工作”。要进一步注重协同,统筹推进其他各领域改革。要围绕改革更具突破性,抓住矛盾焦点和关键问题出招发力;围绕改革更具连贯性,既总结深化原有改革好做法,又积极探索巩固扩大桐庐优势的改革新举措;围绕踏准节奏,既上接天线、深入贯彻中央和省市委系列决策部署,又下接地气、以提升企业和群众的获得感来谋划和推进改革。要进一步强化担当,健全工作机制,强化督查考评,促进共建共享,确保各项改革举措落地见效。


附件下载: