当前位置:首页 > 政务动态
县四套班子领导带头参加义务植树活动
发表时间:2018-03-13 浏览量:
 
银锄挥舞植新绿
县四套班子领导带头参加义务植树活动
 
  本报讯(记者 滕晶晶)昨日是第40个植树节。当天上午,朱华、方毅、游宏、王金才、周扬等县四套班子领导,来到桐君街道梅蓉村富春江三桥北端西面江滨,与广大干部群众、志愿者代表一起参加“县级机关”绿化点暨全民绿化义务植树活动。

  阳春三月,草长莺飞,正是植树造林的黄金季节。一到植树点,大伙甩开膀子,在明媚的阳光下全情投入,两人一组、三人一群地开始栽树植绿。不多久,汗水已粘住了前额头发,黄泥已沾满了整条裤腿,大家依然一丝不苟,挥锹铲土、栽植、培土等每个环节、每个步骤都进行得有条不紊,一派火热景象。

  时间一分一秒过去,一棵棵身姿挺拔的树苗陆续站稳了脚跟,与大伙卖力的身影相得益彰,随着旧貌换新颜,江滨流露出勃勃生机。据县农林局相关负责人介绍,当天所种的包括水杉、银杏、无患子、黄山栾树、红枫等树种,总数达1100株。


附件下载: