当前位置:首页 > 政务动态
全县食品安全工作会议暨创建浙江省食品安全县推进会召开
发表时间:2018-03-13 浏览量:
   本报讯(记者 陈艺琨)昨日,全县食品安全工作会议暨创建浙江省食品安全县推进会召开。会议总结我县2017年食品安全工作,部署2018年食品安全重点工作与浙江省食品安全县创建工作。杭州市市场监督管理局相关负责人应邀出席。县领导方毅、吴金富、潘晓萍、潘渭、王志炎参加会议。

  会上,副县长潘渭通报我县2017年度食品安全工作考核情况。乡镇(街道)、部门代表签订2018年食品安全工作目标管理责任书,县农林局、城南街道及桐庐七里人家餐饮管理有限公司相关负责人作表态发言。

  在认真听取汇报发言后,县委副书记、县长方毅充分肯定过去一年工作所取得的成效,认为示范创建有效、执法整治有力、创新监管有方、服务民生有为。

  方毅指出,抓好食品安全工作是平安桐庐建设的重要组成部分,是推动“产业强县”建设的重要内容,是深化改革的重要领域。各级各部门要提高思想站位,进一步增强责任感与紧迫感,以创建“浙江省食品安全县”为契机,营造更好的氛围,形成更强的合力,建立更有效的机制,推动全县食品安全工作再上新台阶。

  方毅强调,要坚持目标导向,牢牢守住不发生重大食品安全事故这一底线,持续推进食品安全工作,不断提高群众和企业的满意率,确保创成“浙江省食品安全县”。要坚持问题导向,深入开展“三小一摊”专项整治、食品保健品欺诈和虚假宣传整治、农产品质量安全专项整治、餐饮业食品安全提升与基层基础能力提升等重点领域专项行动,确保经营更规范、区域更平衡、监管更扎实、群众更放心。

  方毅强调,要坚持效果导向,以开展专项行动和建立长效机制为抓手,构建一套组织高效、监管严密、执法有力的食品安全工作体系。要建立组织领导体系,形成各司其职、各负其责、相互配合的良好局面,凝聚推进工作的强大合力。要建立监管体系,进一步强化源头严防、过程严管、风险严控与信用监管,形成覆盖从田间到餐桌全过程的监管制度。要建立执法体系,不断提升安全管理法治化、智慧化、集成化水平,为食品安全提供有力的法治保障。


附件下载: