当前位置:首页 > 政务动态
不忘来路 更思前行
发表时间:2018-02-12 浏览量:
 县电商协会2017年度年终论坛举行
  2月8日下午,以“不忘来路 更思前行”为主题的2017年度桐庐县电子商务协会年终论坛举行,县电商协会会员、受邀前来的各路电商大咖登台交流,分享成功经验。县委副书记、县长方毅发来贺信。县领导潘渭、潘立铭出席。
  方毅在贺信中表示,县电商协会用论坛形式为会员企业头脑风暴、加油充电,体现了电商人的特色和电商协会正确的职能定位,十分有意义。五年来,桐庐电子商务发展经历了启蒙、支撑、燎原、精耕、跨界五大计划,从无到有、从小到大,新业态、新经济、新主体层出不穷,县域电商发展的“桐庐模式”日趋成熟完善。面向未来与挑战,全体桐庐电商人一定要勇敢扛起新使命,坚定迈向新时代,不忘初心、继续前进。县委、县政府将大力支持电子商务发展,营造更为优越的电商发展生态体系,促进互联网和县域实体经济深度融合,共同激励全县域创业创新创富。
 
  论坛上,70、80、90三代桐庐电商人从创业历程到梦想展望进行了分享,就全国电子商务发展趋势、我县近几年电子商务发展成果及今后的发展方向等作了发言,并围绕区块链、大数据、电子商务等前沿知识与行业趋势进行讨论。来自优点(香港)有限公司电子商务主管陈幼平还围绕“香港电商的现况”进行了分享,中促会大数据发展委员会主任马谦围绕“从经济货币的本质看区块链的崛起”对区块链与电商等行业的联系进行了讲解。专家们的专业演讲与分享激发起了参会人员的思考,大家积极提问,意犹未尽。
 
  去年以来,我县积极开展电子商务“跨界计划”,以“产业融合、资源整合、服务结合”为核心目标,以县级电商产业园区和跨境电商产业园为核心载体,整合产业发展资源,创新电商发展模式,营造新环境,建设新体系,电子商务发展呈现良好氛围。特别是在完善电商产业平台建设、全力推进跨境电商发展、深化农村电子商务发展等方面,亮点纷呈、硕果累累。去年,全县共实现电商销售近76亿元,其中网络零售近46亿元,连续四年被评为“中国电子商务发展百佳县”。

附件下载: