当前位置:首页 > 政务动态
走亲的路在脚下 人的力量在心上
发表时间:2017-10-11 浏览量:

  从3月到9月,从春天到秋天,“联村走企访户”深化基层走亲活动在桐庐大地上播下希望、激发能量,如今结出了累累硕果。

  数据显示,截至目前,全县干部共有1.56万人次参与活动,走访村(居)民10.4万户,走访企业1500余家次,收集各类问题和建议6500余件,其中已办结6050件。在这串数据背后,是大家带着感情、带着责任、带着问题,把身体沉下去、把服务送下去、把情况摸上来、把工作搞上去的为民情怀与实干担当。

  基层走亲,越走越亲。党员干部同群众是一家人的关系。一家人意味着什么?意味着同在一个屋檐下,感情凝在一起,利益连在一起,生命系在一起。说具体点,就是一块苦、一块干、一块过,相互理解、相互尊重,把日子过得有滋有味、其乐融融。

  全县有1882个党组织、3万余名党员,大家如果都像种子一样到基层群众中生根开花,既带动一批、影响一片,又从群众反映最强烈的问题抓起,从群众最欢迎的事情做起,扎扎实实办好民生实事,“亲上加亲”的幸福指数将不断提升。

  基层走亲只有起点,没有休止符。从2011年在全省首创到如今,基层走亲走过了6个年头。时间再次证明,基层走亲不是临时性、突击性、局部性的,而是长期性、持久性、全局性的。6年多来,喜人的数据是获得感提升的有力写照,而广大党员干部久久为功的动力在于始终不忘初心。

  当前,桐庐的美丽品牌不断打响、生态优势逐步显现、发展氛围日益浓厚,正面临着前所未有的发展机遇。抓住机遇、乘势而上,桐庐比以往任何时候都更加渴望汇聚广大群众的智慧和力量,比以往任何时候都更加期待全县上下同心同向同行。作为实施“全民兴县”战略的重要载体,基层走亲走得好,同心圆才能画得更大更圆,向心力才能更强更持久。全县广大党员干部要以时不我待、创先争优的精神,进一步把“联村走企访户”深化基层走亲活动化为行动自觉和工作常态,和人民群众心连心,在基层一线汲取推动改革的智慧,找寻破解难题的答案,理清促进发展的思路,大干快干实干,克难攻坚破险,以实干出成绩,以实绩促发展,不断谱写美丽中国桐庐样本的新篇章。


附件下载: