您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 最新公开信息
信息索引号: M048—2018—8—0011 产生时间: 2018-11-08
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限:
单位: 横村镇 信息分类: 最新公开信息
有效期: 主题词:
内容概述:
近江社区探索研究业委会自管模式

      桐庐县横村镇近江社区位于横村镇分水江以东,辖区面积2.03平方公里,共有小区22个,工作人员5名。目前辖区内部分小区随着房屋交付年数的增长,问题不断暴露,有蔓延的趋势。

      由于小区规模小、物业费收缴困难等原因,部分物业服务企业履行完与开发商签订的合同后就撤出服务,近两个月内,已有4个小区物业先后撤出。物业撤出后,小区处于脱管状态,不断出现污水管堵塞、车辆乱停,公共区域乱占等问题。针对这一现状,近江社区积极探索研究业委会自管模式,为无物业小区召开全体业主大会,及时协调解决因没有物业而造成的矛盾。在镇党委政府的指导和帮助下,近江社区工作人员及专职网格员开启“白加黑”“5+2”工作模式,大力宣传“自己的家园自己保卫”的理念,为居民解决了小区无物业所带来的诸多不便。

      经过连续两个星期的加班加点,无物业小区业主委员会终于成立啦。按照公平、公开、公正的原则,小区居民顺利推选出37个楼道长,选举产生了3个业主委员会,接下来近江社区将继续组织做好小区业主委员会选举事宜。

附件下载: