您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 最新公开信息
信息索引号: M034—2018—1—0034 产生时间: 2018-11-02
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限:
单位: 旧县街道 信息分类: 最新公开信息
有效期: 主题词:
内容概述:
关于下发2018年秋季灭鼠实施方案的通知
各建制村.企事单位

  现将2018年秋季灭鼠实施方案印发给那你们,请认真组织实施。

  附件:旧县街道2018年秋季灭鼠实施方案

  旧县街道办事处

                                            20188月7

  旧县街道2018年秋季灭鼠实施方案

  一、灭鼠活动由街道爱卫会和降街道农业办统一组织,街道爱卫生办负责城区企业范围的灭鼠,觉得农业办负责农村,农田灭鼠。

  二、灭鼠时间:各单位在1020日前必须大搞环境整治,包括单位内外环境.居民住户,都要进行彻底的清理整治,清除垃圾,卫生死角,堵塞鼠洞。

  三、灭鼠药物:本次灭鼠药物用县农业技术推广中心规定允许使用的灭鼠剂溴敌隆,大米毒饵,警戒色为绿色。

  四、投药方法:室内每15平方米2,每堆10;外环境主要应放置在鼠洞内.下水道周围,每堆10;农田投放田埂.地边.鼠类出入处,10米一堆,每堆5克。

  五、投药范围及重点:农田灭鼠范围主要是粮食作物耕地及外环境,重点及一般单位的重点场所投药范围为:1.农户住宅外环境,单位内院和外环境.公园城区绿化带.了垃圾收集及堆放场所建筑拆迁工地.河道两侧沿岸及下水道等.2.饮食.食品事业单位食堂.食品厂.粮店.农贸市场.禽兽养殖场,屠宰场等窗口单位及一切有食源的场所.3.居民住房内以老房.平房及楼房的有鼠房为重点。

  六、灭鼠经费:根据谁受益.谁出钱的原则,由各单位负责支付,政府所在地外环境及公共场所各行政村灭鼠所需经费由街道财政支付。

  七、几点要求

  1.各单位要充分认识秋季灭鼠的重要性切实加强对灭鼠工作领导,认真抓好本单位的灭鼠措施的落实。

  2.广泛开展宣传活动,发动群众积极参与,各单位.村委会要利用宣传工具进行灭鼠.防鼠知识的宣传,开展一次除四害防治知识宣传,使灭鼠工作家喻户晓,人人参与。

  3.在投放鼠药前,要广泛开展环境整治工作,清除垃圾.卫生死角河堆积物,搞好室内外卫生,并在投放药期间保管好食物,断绝鼠粮。

  4.请注意安全,鼠药有毒,严防误食,不能与食品河,餐具混放,使用人员要带口罩,工作完后必须洗手洗脸.本剂特效经解毒剂维生素KI

  5.落实经常性灭鼠,放鼠措施,常年控制鼠害,集中统一的投放灭鼠能取得较好的效果,但是要保持灭鼠效果,必须坚持经常性开展灭鼠,落实防鼠措施与突击灭鼠相集合,才能达到常年控制鼠害的目的。

附件下载: