您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 最新公开信息
信息索引号: M007—2018—6—0075 产生时间: 2018-09-14
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限:
单位: 县公安局 信息分类: 最新公开信息
有效期: 主题词:
内容概述:
分水所开展“我是安全代言人”主题宣传课

  开学之际,为提升中小学学生的安全防范意识,消除学校的安全隐患,分水派出所防区民警阮泽辉和江于朝分别为分水初中及东溪小学送去了“我是安全代言人”主题教育宣传课。

  民警江于朝收集了一些近年来小学生发生的安全事故事件为例,结合东溪小学实际特点,为学生们上了一堂生动的安全防范教育课,并将一些安全防范提醒印制的小扇子,以发放小礼物的形式送到学生和教师手里,给学校和学生家长对校园安全建设作了提醒。

  民警阮泽辉主要结合一些学生被敲诈勒索等案例,以及初中生普遍使用手机的现象,如何应对各类诈骗等进行安全防范教育,同时带去了一份告家长信,促使家长、教师、民警共同创建平安校园的良好氛围。

附件下载: