您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 最新公开信息
信息索引号: M047—2018—6—0027 产生时间: 2018-07-10
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限:
单位: 富春江镇 信息分类: 最新公开信息
有效期: 主题词:
内容概述:
富春江镇“三道防线”抓好安全生产日常监管工作

  一是重宣传,建立安全生产的心理防线。结合安全生产月等活动,富春江镇在镇区街道、工业园区悬挂安全生产横幅10余条,电子屏滚动播放宣传标语。进企业召开全体职工参加的安全生产动员会,组织观看安全生产教育片,进行安全生产知识的宣讲、咨询,并分发相关资料。通过形式多样的宣传活动,在全镇营造出了浓厚的安全生产氛围,提高了安全生产意识。 

  二是强培训,筑起安全生产的技术防线。针对企业生产中的重要环节,富春江镇邀请了安监局、市场监管局、总工会等部门的相关专家组织了特种设备操作、电焊工上岗、职业病防治等培训,东芝、浙富、龙生等企业定期组织开展危险体感训练、应急逃生演练等培训,切实加强了职工对安全生产隐患的防范能力。 

  三是大检查,完善安全生产的制度防线。在与企业签订安全生产责任状的基础上,富春江镇组织安监、消防、市场监管等部门对企业进行大检查,消除隐患,形成常态化工作机制。各企业不断完善安全生产制度,开展自查自纠,形成人人参与安全生产的良好工作环境。 

附件下载: