您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 最新公开信息
信息索引号: M016—2018—6—0028 产生时间: 2018-04-13
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限:
单位: 交通局 信息分类: 最新公开信息
有效期: 主题词:
内容概述:
路政交警联合非现场执法 超限超载无处藏

  为减少货运车辆超限超载的违法现象,预防重特大道路交通事故的发生,今年1月,县路政大队联合县交警大队专门抽调精干执法力量各6人,成立了公路治超联合执法行动专班,在全县范围内开展整治公路货车超限超载行为专项行动,试行了路政交警联合执法的工作机制,并取得了一定成果。

  专班成立以来,针对辖区内群众反映强烈的320国道窄溪段、208省道分水段、县道柴雅线、县道俞前线等区域进行持续打击,着重打击了以下三种违法车辆:一是利用翻牌器遮挡号牌的车辆;二是利用小车跟踪执法车辆,再给违法车辆带路的方式逃避检查的车辆;三是抗拒执法的车辆。除了利用传统查处方式外,专班更是利用非现场数据采集、卡口信息数据实时报送、监控实时布控等科技手段,在不影响车辆正常行驶的情况下,自动检测获取过往车辆的车牌、轴重、总重、车速等参数,实时传回到非现场执法监控室。经执法人员采集、取证、整理完后,将相关信息分享到数据平台,并进行处理。

  截至目前,公路治超联合执法行动专班共查处违法超限超载车辆110余辆,带路跟踪车3辆,行政拘留3人,非现场执法系统处罚车辆60辆。下一步,专班将持续利用联合执法机制,共同打击超限超载运输的违法行为,切实维护公路、桥梁和人民群众生命财产安全,更好地保护公路路产和维护公路路权,确保公路的安全畅通。

  

附件下载: