您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 最新公开信息
信息索引号: M004—2018—6—0044 产生时间: 2018-04-13
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限:
单位: 教育局 信息分类: 最新公开信息
有效期: 主题词:
内容概述:
学习《监察法》,营造风清气正的教育氛围

       2018年3月20日,《中华人民共和国监察法》正式颁布,引起了社会极大的关注,激发了桐庐县教育局工作人员的学习热情,就此,县教育局全体机关工作人员于4月12日晚,开展了《中华人民共和国监察法》的专题学习,由县监委派驻县教育局纪检监察组组长林群主讲。

 
       林群组长从《监察法》立法渊源、制定意义、监察对象、监察程序等方面进行了深入浅出的解读,她强调:1.坚持党的领导,“坚持中国共产党对国家监察工作的领导”“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”明确写入总则;2. 监察全覆盖,行政监察法到国家监察法,监督对象扩至所有行使公权力的公职人员。从国家立法的层面上把教育系统的管理人员纳入监察的范围,这就要求我们教育系统的机关干部要以更严的要求、更高的标准来切实履职,加强自身廉政建设。

 
       会上,局党委书记、局长季建平要求全局机关干部要将学习《监察法》和重温中央八项规定和《中共桐庐县教育局委员会  桐庐县教育局关于改进工作作风密切联系群众的实施办法》(桐教党委〔2013〕5号)和《桐庐县教育局关于进一步做好精简会议文件和机关干部“联片蹲校”工作的通知》(桐教〔2014〕20号)结合起来,温故而知新,成为善学习、强谋划、勇实践的政治上的明白人,共同营造风清气正的教育氛围。

 

       党委委员、副局长吴忠华就局机关工作人员作风建设再作强调。

附件下载: