当前位置:首页 > 政务动态
不断推动民营经济高质量发展
发表时间:2018-11-07 浏览量:
 县委常委会议学习贯彻习近平民营企业座谈会重要讲话精神
       昨日上午,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。县委书记朱华主持并讲话。县委副书记周扬等其他县委常委出席会议。县人大常委会主任游宏、县政协副主席郑为民等列席会议。

  会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上发表的重要讲话,充分肯定民营经济的重要地位和作用,提出支持民营经济发展壮大的6个方面政策举措,充分表明了党中央坚持社会主义基本经济制度的坚决态度,充分体现了党中央对民营经济发展的高度重视,给民营企业和民营企业家吃下了“定心丸”,为民营经济健康发展指明了前进方向、注入了强大动力,具有重大的现实意义和深远的历史意义。要进一步提高政治站位,深刻领会习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话的精神实质,准确把握“两个毫不动摇”“三个没有变”的重要论断,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,不断增强抓好民营经济发展的责任感、紧迫感和使命感。

  会议强调,要坚定发展信心,做好精准服务,不断推动我县民营经济高质量发展。要认真落实国家和省市支持民营经济发展壮大的决策部署,结合桐庐实际制定出台更具针对性、可操作性的政策举措,毫不动摇地鼓励、支持和引导民营经济发展壮大。要深入开展“民营企业大走访大服务”活动,进一步了解掌握企业的实际情况,针对融资难融资贵、用工难用工贵等痛点,着力提供更加贴心的服务,切实解决民营企业面临的困难和问题。要持续深化“最多跑一次”改革,不断优化教育、医疗、商业等公共服务,进一步完善产业生态,努力营造更加优质的营商环境。


附件下载: