当前位置:首页 > 政务动态
务实求实 真抓实干 推动“六个年”行动落到实处
发表时间:2018-11-01 浏览量:
 朱华在“六个年”行动“述问评比”活动汇报会上强调
       昨日下午,我县举行“六个年”行动“述问评比”活动汇报会。县委书记朱华在会上强调,要以“六个年”行动“述问评比”活动为契机,务实求实、真抓实干,比学赶超、力争上游,切实推动“六个年”行动各项工作落到实处,为建设美丽中国桐庐样本打下扎实基础。县委副书记、县长方毅作总点评。县政协主席王金才等县四套班子领导参加。县委副书记周扬主持。

  汇报会上,县住建局、国土局等8家单位围绕产业发展、“最多跑一次”改革、美丽乡村升级等主题进行述评,现场回答与会代表的提问,并进行测评打分。

  朱华指出,推进“六个年”行动与市委“六大行动”高度契合,是贯彻“六大行动”的桐庐实践、桐庐举措。今年以来,各地各部门积极谋划、有序推进,全县经济社会保持健康平稳发展,经济高质量发展的趋势更加明显。此次开展“六个年”行动“述问评比”活动,既是对推进“六个年”行动的集中检阅,也是“比学赶超”再出发的集中动员。要提高站位、明晰方向,认真落实“六大行动”,全力推进“六个年”行动,切实做到思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务实有力。

  朱华强调,务实求实、真抓实干,必须要讲究方法、善作善成。要注重调查研究,深入一线了解实际、掌握实情,牢牢抓住问题关键。要讲究章法策略,把握好节奏步骤,运用好战略战术,一步一个脚印抓好落实。要敢于探索创新,勇于解放思想,不断打破思维定势、路径依赖,以新理念、新思路、新举措抢占发展先机。要坚持统筹协调,切实用好战略规划引领一张图、资源要素保障一本账、工作协同推进一盘棋“三大机制”,加强块抓条保、上下联动,强化资源共享、信息互通,确保各项工作取得更大成效。

  朱华强调,务实求实、真抓实干,必须要敢于担当、勇于破难。要增强担当的勇气,始终保持不畏艰难、不避矛盾的劲头,勇于接一接“烫手山芋”,多当几回“热锅上的蚂蚁”。要提升担当的本领,不断加强学习和实践,进一步增强专业能力、练就过硬本领。要展现担当的作为,既要以“马上就办、办就办好”的态度抓落实,也要以“钉钉子”的韧劲干事业,争做敢打硬仗、能打胜仗的先锋表率。要造浓担当的氛围,牢固树立“崇尚实干”的用人导向,激励更多干部勇挑重担、克难攻坚。

  朱华强调,务实求实、真抓实干,必须要立足当下、干好当前。要坚持“竭尽全力、绝不造假”原则,认真分析研判,倒排工作计划,加大工作力度,全力完成年度目标任务。要深入实施“产业强县”战略,切实打好政策完善、机制健全、服务优化、要素保障等组合拳,推动产业经济高质量发展。要加快深化重点领域改革,纵深推进“最多跑一次”改革,稳妥有序推进机构改革,全面推进农村土地制度、“亩均论英雄”、国有企业等重点改革任务,进一步增强发展动能。要坚守平安底线,加强重点领域风险防控,着力完善平安建设长效机制,确保全县大局和谐稳定。要认真谋划明年工作思路,为下一年工作良好开局做好充分准备。

  方毅作总点评时指出,今年以来,县级各部门围绕“六个年”行动,推动发展有思路、深化改革有实招、攻坚破难有成效。本次“述问评比”活动载体新、形式活,述出了正面导向,问出了群众满意,评出了务实业绩,比出了过硬担当,进一步增强了落实“六个年”行动的信心。下一步,要以此次活动为契机,进一步查进度、找问题、补短板,确保年度工作落实到位。要以更大决心整改,梳理分析短板问题,从严从实抓好整改,切实做到踏石留印、抓铁有痕。要以更实措施整改,逐条细化整改措施,逐一明确整改责任和时限,做到件件有着落、事事有回应。要提升整改效果,通过法治化、标准化、社会化手段,切实巩固提升整改成效,不断提高群众认可度、满意率。


附件下载: