当前位置:首页 > 政务动态
举全县之力推进亚运马术赛事筹办工作
发表时间:2018-11-01 浏览量:
 我县召开亚运马术项目领导小组(扩大)会议
       10月30日下午,我县召开第19届亚运会马术项目领导小组(扩大)会议,研究部署赛事场馆及设施建设有关工作。亚组委场馆建设部部长施天贵,朱华、方毅、周扬等县四套班子领导参加。

  第19届亚运会将于2022年在杭州举行,其中马术项目将在桐庐举办。会议听取了项目前期进展情况和实施计划的汇报,对当前工作中需要解决的问题进行了讨论研究,进一步明确推动项目建设提速的措施和办法。

  施天贵强调,桐庐筹办亚运马术赛事时间紧、任务重、要求高。要把握重点,全力以赴做好赛事筹办各项工作。要坚持满足赛事要求这一原则,进一步细化方案,高标准做好赛事服务保障工作。要加强统筹,对项目设计、施工、办赛、赛后利用实施一体化运行,努力彰显桐庐特色、扩大综合效应。要成立工作专班,不断完善细化实施意见、管理办法、工作计划等,以强大合力推进筹办工作,确保按时、安全、高水平完成项目建设。

  县委书记朱华指出,承办亚运马术赛事是一项重大的政治任务,也是桐庐产业发展、城市建设的重要机遇。要深刻认识办好亚运马术赛事的重大意义,进一步统一思想,以高度的责任感和使命感,全力以赴、不遗余力、齐心协力推进各项筹办工作,为赛事成功举办打下扎实基础。要进一步增强专班力量,完善工作方案,扎实做好项目服务保障各项工作。要进一步健全工作机制,切实加强沟通对接,形成上下联动、协同配合的良好局面。要进一步压实责任,明晰路线图、责任书,切实做到职责更明确、合力更强大。要进一步加快建设进度,对照时间节点,倒排工作任务,高效推进项目建设、高质完成筹办工作。要注重统筹,把筹办亚运赛事与完善基础设施、加快产业布局、提升城市国际化水平等结合起来,精心谋划做好赛后利用文章,进一步扩大亚运综合效应。

  方毅强调,马术项目是杭州亚运会筹备建设中的一项重点工程,也是有利于带动瑶琳乃至全县产业发展的高端项目。要不忘初心,坚定信心,迎难而上,高质量高标准推进筹办各项工作。要抓紧成立工作专班,集中力量攻坚克难,切实抓好项目审批、土地保障、方案完善等工作,确保项目建设顺利推进。要密切与亚组委沟通衔接,积极争取更多支持,确保场馆建设与赛事运行符合亚运会要求。


附件下载: