当前位置:首页 > 政务动态
面对面听民声 心贴心解民忧
发表时间:2018-09-30 浏览量:
 朱华赴下杭社区人大代表联络站接待群众
       昨日下午,县委书记朱华来到城南街道下杭社区人大代表联络站,与基层人大代表和群众代表面对面沟通、心贴心交流。县领导游宏、周海静参加。

  “加强物业管理是个难题,特别是一些老旧小区,希望相关部门多指导。”“提升城市的文明指数需要久久为功。”“饮用水问题关乎民生底线,希望加强保障。”……座谈会上,胡秋珍、袁小敏、何合林等代表围绕修路改水、物业管理、垃圾处置、文明城市、城中村改造等内容,既提出问题,又发表意见。

  朱华边听边记,不时与大家深入交流。他说,代表们提出的意见建议事关发展、事关民生,反映了基层群众的所求所盼。相关单位要进一步深化思想认识,坚持实事求是,认真梳理分析代表们提出的意见建议,采取有效对策和举措,对能解决的要第一时间解决,暂时不具备条件解决的要耐心解释,切实做好意见建议办理工作,以实际成效取信于民。

  朱华强调,人大代表联络站是基层人大工作的重要平台。人大代表作为人民群众的代言人,要充分利用联络站这一平台,不断密切与选民之间的联系,倾听民声、汇集民智,多建务实之策、多献可行之计,着力提高履职实效,为桐庐民生改善、产业发展、和谐稳定等作出新的更大贡献。广大群众要强化主人翁意识,立足本职,进一步支持参与环境保护、经济建设、社会治理等重点工作,促进政府有形之手、市场无形之手、群众勤劳之手同向发力,共同建设美丽中国桐庐样本。


附件下载: