当前位置:首页 > 政务动态
榕江县党政代表团来桐考察
发表时间:2018-09-29 浏览量:
       9月26日~28日,贵州省黔东南州委常委、榕江县委书记贺代宏率榕江县党政代表团来桐考察。县领导朱华、周扬、高清苗、华健、吴金富等陪同考察。

  桐庐与榕江建立对口帮扶关系5年来,坚持精准扶贫、精准脱贫,取得明显成效,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。特别是今年以来,我县围绕加强产业帮扶、劳务协作、人才支持、社会参与等重点,多渠道、多层次、多元化开展扶贫协作,以实际行动助榕江县精准脱贫奔小康。

  在两地对口帮扶联席会上,县委书记朱华对考察团一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我县经济社会发展情况和下一步帮扶工作建议。桐庐将以此次联席会议为新的起点,继续把对口帮扶作为政治任务、分内责任,进一步完善交流合作机制,不折不扣做好对口帮扶各项工作,与榕江携手打赢精准脱贫这场攻坚战。要坚持互惠共赢、推动产业共兴,在园区协作、电商合作、文旅交流等方面狠下功夫,不断激发两地内生发展动力。要增进人才交流、强化扶志扶智,为打赢脱贫攻坚战提供干部人才支撑。要注重基层结对、提升共建实效,不断深化“携手奔小康”结对帮扶关系。要强化社会协同、形成帮扶合力,切实营造全社会关心、支持、参与对口帮扶工作的浓厚氛围。

  贺代宏对桐庐长期以来的大力支持表示感谢。他说,桐庐近年来一张蓝图绘到底,经济发展活力更加显著、环境更加优美、社会更加和谐、改革更加深入、亮点更加纷呈,进一步坚定了榕江脱贫攻坚的信心与决心,一系列好做法好经验值得学习借鉴。桐庐和榕江建立结对帮扶关系以来,在产业谋划培育、助推民生实事、干部人才交流等方面取得了丰硕成果。未来,希望双方进一步加强交流,深化合作,持续巩固提升原有成果,努力寻求新的突破点,助推榕江打赢脱贫攻坚战。

  会上,举行了“心愿对对碰”公益活动、学校结对、医院结对、村企结对签约仪式。

  在桐期间,考察团一行先后赴旧县街道、横村镇、莪山畲族乡、城南街道、富春江科技城、投资项目“一站式”服务中心等地,考察了产业发展、乡村振兴、“最多跑一次”改革、美丽城乡建设等情况。


附件下载: