当前位置:首页 > 政务动态
市“六大行动”比学赶超活动第三小组来桐考察
发表时间:2018-09-29 浏览量:
        9月27日下午,市领导戚哮虎、许勤华、陈红英率市“六大行动”比学赶超活动第三小组来桐考察。县人大常委会主任游宏参加考察,县领导周扬、吴金富、徐海初陪同考察。

  考察组一行首先来到县行政服务中心,认真观看相关视频,详细了解24小时自助服务大厅、智慧管理系统、无差别受理窗口、“一站式”服务中心的定位和组织架构等。在听取相关情况介绍后,考察人员纷纷表示,我县“最多跑一次”改革工作成效显著,“一窗受理,集成办理”、“全天候办事”、“首席专员公示栏”等创新举措值得学习。

  随后,考察组前往富春江镇芦茨村就美丽乡村建设、美丽经济发展开展实地调研。近年来,芦茨村坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,创新发展思路,转变发展方式,围绕“全域景区、全域旅游、全民兴村”目标,坚持“政府主导、市场主体、全民参与”方针,有力促进村集体增收和村民致富。通过美丽乡村建设,大力改善人居环境,发展乡村旅游和民宿经济,先后获得浙江省特色精品村、浙江省农家乐特色示范村、杭州市风情小镇等荣誉。考察人员认为,我县乡村旅游发展态势良好,美丽乡村建设模式值得借鉴和推广。


附件下载: