当前位置:首页 > 政务动态
听民情 聚民智 集民力 办民事
发表时间:2018-07-06 浏览量:
 方毅赴中杭社区开展在职党员进社区“双报到 双服务”活动
  昨日上午,县委副书记、县长方毅以普通党员身份来到中杭社区,带头开展在职党员进社区“双报到 双服务”活动。县委常委、城南街道党工委书记周海静一同参加。
  中杭社区位于县城核心区域,面积大,人口多,老旧小区改造呼声高。“大家好,我今天专程来到社区,就是来向大家报到的。今后我也是中杭社区的一份子了。大家有什么意见建议,请畅所欲言。”一到社区,方毅便填写了报到联系单,认领了服务项目。随后,方毅相继走访了三合公寓、江南苑等小区,实地了解老旧小区改造提升情况。
 
  在随后召开的圆桌议事会上,方毅与社区业委会代表、居民代表、楼道长代表、党员代表围坐在一起,共商老旧小区改造提升工作。“老百姓对开展这项活动都很期盼,希望能帮助解决一些实际困难。”“希望在老旧小区建立临时党支部,在物管工作中进一步发挥党建引领作用。”……大家畅所欲言、各抒己见。方毅仔细聆听,详细记录在笔记本上,并不时与大家交流探讨。
 
  方毅表示,社区是城市建设管理的最基本单元,是联系服务群众的最基层组织。开展在职党员进社区“双报到 双服务”活动,带动党建落实在社区、服务体现在社区、民情民意反映在社区,是一件很有意义的事情。同时,以此次活动为契机,深入调研社区建设、物业管理、基层民主协商工作情况,也是对省委“大学习大调研大抓落实”活动要求的贯彻落实。
 
  方毅强调,物业管理是一项系统工程,涉及千家万户、事关公平公正。提升物业管理水平,既是和谐社区建设的关键环节,也是今年我县重点突破的民生工作之一,需要发挥市场主体作用、政府引导作用,更需要发扬广大群众的主人翁精神。中杭社区老旧小区多,下一步要围绕听民情、聚民智、集民力、办民事要求,总结提炼基层民主协商“六步法”、圆桌议事会等好做法,进一步激发党员、居民、楼道长、业委会等积极性,充分发挥基层民主协商重要作用,努力推动老旧小区改造提升、物业管理等工作加快破题、走在前列;要坚持群众需求导向,着力解决停车难、管线规整、既有住宅加装电梯等民生“关键小事”,不断增强社区群众获得感;要注重以点带面,加快建立完善社区所在地、职能部门、社区居民良性互动的社区管理体系,不断提升物业管理和社区服务整体水平,共建共享和谐社区、幸福家园。

附件下载: