当前位置:首页 > 政务动态
县十六届政府召开第二十六次常务会议
发表时间:2018-07-06 浏览量:
   昨日下午,县十六届政府召开第二十六次常务会议,专题研究教育相关工作。县长方毅主持会议,县政府领导吴金富、方科、周建英、卢强、彭新生参加。县人大常委会副主任潘晓萍,县政协副主席周媛玉,县人武部部长张鸿军应邀出席。
  会议听取了县教育局关于2017年工作回顾及2018年工作思路汇报。会议指出,2017年,我县聚焦优质、安全与公平,大力发展教育事业,学前教育、义务教育、普通高中教育、职业教育等取得了均衡、协调、可持续发展,教育质量与教育事业稳步提升,值得充分肯定。会议强调,教育部门要进一步加强我县与优质教育资源的对接,快速扎实推进各类教育项目,谋划与实施好相关改革举措,努力推动教育事业发展取得新突破。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,办好人民满意的教育。要坚持以人民为中心理念不动摇,秉持公平原则,牢牢抓住“公立、公益”两个关键词,加强研究与创新,从更好满足学生、家长以及社会需求的角度制定举措,切实提升我县教育服务水平,持续提高群众满意度与获得感。要坚持教育优先发展不动摇,加强规划设计与要素保障,不断强化师资队伍建设,做到优先布局与科学布局,为我县教育事业实现快速发展奠定扎实基础。要坚持教育规律不动摇,厘清思路,找准定位,以良好的定力推动我县教育事业实现长足发展。要坚持改革强大动力不动摇,进一步坚定改革的决心和信心,深化改革举措,为我县教育事业发展提供源源不断的改革推力。
 
  会议讨论研究了全县教育规划布局。会议强调,各地各部门要围绕教育规划全力以赴强化保障,充分发挥各自职能,齐心协力确保相关项目顺利推进。要强化规划与政策执行的刚性,切实保障教育用地及其配套设施建设,确保教育事业优先发展。开发区与城南街道要加强分析研究,因地制宜统筹谋划相关校园建设的选点与用地,进一步提升地块布局的合理性。
 
  会议就引进优质教育资源、提升职业教育水平进行了研究讨论。会前,与会人员还实地调研了桐江职业技术学校与方埠初中(暂名)。

附件下载: