当前位置:首页 > 政务动态
我县召开创建国家森林城市 暨“厅县合作”工作推进会
发表时间:2018-06-12 浏览量:
    日前,我县召开创建国家森林城市暨“厅县合作”工作推进会。县领导方毅、吕爱华、余荆棘、雷国兴参加会议。

  会上,副县长吕爱华总结2017年国家森林城市创建工作,部署下一阶段创建重点;县农林局、县住建局、莪山畲族乡作表态发言。

  在认真听取发言后,县委副书记、县长方毅充分肯定我县前一阶段国家森林城市创建工作成效,认为各地各部门紧抓“厅县合作”机遇,积极推进、共同努力,创建工作措施保障有力、统筹联动有方、改革创新有为、共建共享有效。他指出,创建国家森林城市是实施“生态立县”战略的题中之义,是实施“产业强县”战略的潜力所在,是实施“全民兴县”战略的重要载体。各地各部门要统一思想、提高认识,以更高的责任感和使命感,全力创建国家森林城市,深入推进“厅县合作”,努力开创全县林业工作新局面。

  方毅强调,要聚焦国家森林城市创建工作,咬定目标、倒排工期、抓紧推进,严格按照任务清单中的目标要求抓好落实。要对标补短,增强工作合力,通过强化硬件设施、丰富载体等方式强化宣传,形成各司其职、相互配合的工作局面,营造人人关心、支持、参与“创森”的浓厚氛围。要打造特色,围绕“保护”与“转化”两个关键词,在保护好森林公园、湿地公园、自然保护小区等特色优势的同时,加速“创森”成果在高效林业、森林康养旅游、乡村振兴和村级集体经济增收化债等方面的转化,从而打造更多特色亮点,进一步提升核心竞争力。

  方毅强调,要聚焦“厅县合作”,围绕“打造林业现代化示范县”,大力推进林业现代化评价指标体系建设、森林风景资源调查与评价各项工作,加强科技成果转化和推广应用,壮大林业产业。要围绕“打造高水平森林大花园”,做好护绿与增绿两篇文章,建设美丽生态屏障。要围绕“打造森林休闲养生标杆县”,按照节点要求有序开展各项工作,为国家森林城市等创建工作奠定扎实基础。要围绕“打造林业综合改革示范区”,持续深化林业“最多跑一次”改革、林权制度改革与农林综合执法改革,大力推进林权抵押贷款、林业政策性保险工作,推动林业综合改革取得更大突破。要落实责任、强化合力,做到组织领导更有力、任务分解更清晰、督查考评更有效,全面形成创建国家森林城市的坚强保障。


附件下载: