当前位置:首页 > 政务动态
突出“两个重点” 充分发挥“两个积极性”进一步提升帮扶工作综合效益
发表时间:2018-06-08 浏览量:
许勤华赴新合乡调研指导“联乡结村”帮扶工作时强调
突出“两个重点” 充分发挥“两个积极性”进一步提升帮扶工作综合效益

    昨日,杭州市人大常委会党组副书记、副主任许勤华带领市级“联乡结村”帮扶集团各成员单位相关负责人,赴新合乡调研指导“联乡结村”帮扶工作。县领导朱华、余荆棘陪同。

  许勤华一行先后走访新合乡社会服务管理中心、壶源江河流综合治理工程湖田段、“松山忆”精品民宿等,实地了解当地经济社会发展新项目、新亮点。

  座谈会上,许勤华认真听取新合乡负责人相关情况汇报,充分肯定“联乡结村”帮扶工作所取得的实效,认为新合乡班子一届接着一届干,在桐庐县委、县政府的领导和市帮扶集团的支持下,扎实推进帮扶项目建设,在经济发展、百姓增收、基础设施建设等方面取得了新进步。

  许勤华强调,开展“联乡结村”帮扶工作,是贯彻落实党的十九大精神、促进城乡统筹发展、提升当地群众生活水平的有力抓手。下一步,要突出“产业”与“民生”两个重点,确保帮扶资金用在“刀刃上”。要聚焦产业扶贫,找准突破口,精准发力,着力推动特色农业、乡村旅游、民宿经济等实现新发展,切实提高村民收入;要聚焦民生福祉,更好解决村民用水、交通出行、低收入农户增收等方面问题,不断提升群众获得感。要充分发挥“新合乡”和“帮扶集团”两个积极性,进一步增强推动发展的内外合力。帮扶集团要在多方筹措、落实资金的同时,发挥好特色优势,积极开展教育帮扶、医疗帮扶、旅游帮扶等多种形式的帮扶活动。新合乡要提前谋划,认真梳理帮扶项目,严格管理帮扶资金,有力监督和推动项目建设。要围绕新合乡绿色资源、红色资源做文章,进一步提升帮扶工作效益,留下物质与精神的双重成果,为新合乡经济社会发展注入持久动力。


附件下载: