当前位置:首页 > 政务动态
聚力打造一流人才生态 加快构筑杭州西郊人才高地
发表时间:2018-06-07 浏览量:
 
朱华在县委人才工作领导小组第一次会议上强调
聚力打造一流人才生态
加快构筑杭州西郊人才高地
 
  昨日上午,县委人才工作领导小组第一次会议召开。县委书记、县委人才工作领导小组组长朱华在会上强调,要深入学习贯彻中央、省市委关于人才工作的系列决策部署,深刻认识人才工作的极端重要性,进一步强化实效意识、协同意识,聚力打造一流人才生态,加快构筑杭州西郊人才高地。县委常委、组织部长邵雪荣主持会议。

  朱华充分肯定去年以来人才工作所取得的成绩。他指出,人才是推动发展的核心资源。要进一步强化人才意识,把人才工作摆在更加突出的位置,清醒认识当前工作中依然存在的领军人才十分欠缺、人才结构体系不够完备、人才生态不够完善等短板,切实增强责任感紧迫感,不断提升工作水平,为推动桐庐高质量发展提供强大的智力支持。

  朱华强调,要强化实效意识,推动人才工作各项任务落地见效。要更加重视开发培育本土人才,在优化人才存量、提升人才质量上狠下功夫。要着力引进高端人才和团队,切实打好“以才引才、以智引智,以用为本、按需引才,以心交友、以诚揽才”的组合拳,不断激发“引进一个高端人才、带来一个创新团队、做强一家企业甚至做大一个产业”的链式效应。要围绕实现“人尽其才、才尽其用”目标,不断做优富春江科技城、富春山健康城、迎春商务区等重点平台,统筹推进特色小镇、众创空间、微创园等建设,进一步发挥企业主体作用,为各路人才干事创业提供广阔舞台。要聚力打造一流人才生态,既要以优美的生态环境、优越的人文环境引人留人,也要持续深化“最多跑一次”改革,不断优化教育、医疗、商业等配套服务,以优良的创业创新环境引人留人,为构筑人才高地奠定坚实基础。要坚持党管人才原则,不断强化协同意识,进一步健全机制、提升水平,形成大抓人才工作的强大合力。

  会议审议《关于完善我县人才工作整体运筹机制的意见》、《桐庐县人才工作三年行动计划(2018-2020年)》等相关文件,与会人员作交流发言。县人才办将认真分类梳理各方意见建议,进一步完善相关内容,使之成为抓好人才工作的行动纲领。


附件下载: