当前位置:首页 > 政务动态
省食药局领导来桐调研
发表时间:2018-05-11 浏览量:
    5月8日至9日,省食品药品监督管理局总工程师苏志良带队来我县调研医疗器械、蜂胶产业发展以及食品药品监管等工作情况。县领导周扬、俞建华、潘渭陪同。

  2017年,我县医疗器械行业总产值达到13.7亿元,税收1.22亿元,同比增长28%,行业整体呈上升趋势。同时,县委、县政府高度重视中国微创外科器械小镇建设,要求高标准、高品质、高速度推进,明确了“一大目标、三个子目标、八大任务”以及建设方案和保障机制,瞄准“加快推进外引内联”“加快布局引入产业配套服务机构”“加快引导经营公司回归”“加快打响小镇品牌”四个方向全力推进各项工作。

  在座谈会上,调研组听取我县医疗器械产业发展的总体情况汇报,并就我县打造中国微创外科器械小镇展开了讨论。苏志良充分肯定了我县前一阶段取得的成效,认为桐庐医疗器械产业有基础、产品有特色,县委、县政府建设小镇决心大、举措实。就下一步工作,苏志良强调,要进一步转变观念,坚持研发先进产品,将产业做精做专;要进一步营造氛围,通过外引和内联打响小镇品牌;要不断夯实人才基础,加强人才队伍建设,培养“专家型”人才;要坚持改革创新,不断实践和探索,切实提升技术能力水平;要加强行业内部管理,进一步完善监管制度建设。

  期间,调研组先后走访了杭州康基医疗器械股份有限公司、杭州蜂之语蜂业股份有限公司、县市场监管局城南所等地。


附件下载: