当前位置:首页 > 政务动态
县人大常委会举行“最多跑一次”专题讲座
发表时间:2018-04-17 浏览量:
  近日,县人大常委会举行“最多跑一次”改革工作专题讲座。县人大常委会领导游宏、潘晓萍、俞建华、吴爱群、徐志勇、申屠群雄,县十六届人大常委会组成人员,人大机关各办委副主任,各乡镇(街道)人大主席(主任)、副主席(副主任),县“最多跑一次”改革领导小组“一办五组”正副组长等参加讲座。

  自去年省人大常委会颁布《关于推进和保障桐庐县深化“最多跑一次”改革的决定》以来,我县作为浙江省“最多跑一次”改革基层实践的先行先试区,努力推动政府职能转变,积极优化营商环境,目前96%以上的行政服务事项已实现“最多跑一次”,让群众实实在在地增加了获得感,提高了满意度。

  讲座从顶层设计层面,分“最多跑一次”改革的理论认识、如何推进“最多跑一次”改革、深化“最多跑一次”改革工作要点三个部分,对“最多跑一次”改革作了具体讲解,强调以人民为中心的发展思想,以“最多跑一次”改革为抓手,围绕“放管服”三条主线,建设服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府、智慧政府,推进政府治理现代化,以实现群众和企业到政府部门办理事务最多跑一次甚至一次不跑的目标。此外,讲座还从为什么桐庐会成为全省的改革试点县、桐庐凭哪些改革成果走在全省前列、一步改革工作如何深化等方面,阐述了我县“最多跑一次”改革的实践和取得的成果。


附件下载: