当前位置:首页 > 政务动态
奋力开创“产业强城”新局面
发表时间:2017-10-13 浏览量:

方毅调研开发区时强调 扛起引领区新担当 展现主平台新作为


  昨日下午,县委副书记、县长方毅调研桐庐经济开发区时强调,要扛起引领区新担当,展现主平台新作为,奋力开创“产业强城”新局面。县领导华健、吴金富、潘渭等陪同调研。

  方毅一行先后调研了科技孵化园、浙大高温合金研究所、中汽商用汽车有限公司、杭州里德通信有限公司等项目,详细了解项目进展或企业发展情况。

  随后召开的座谈会上,在认真听取相关汇报后,方毅充分肯定开发区今年以来所取得的成绩,认为经济发展有新气象、招商引资有新进展、科技创新有新突破、发展环境有新优化。

  就下一步工作,方毅强调,要清醒认识发展差距,进一步增强发展的责任感、紧迫感和使命感,充分发挥主平台作用,切实落实引领区定位,围绕“产业为王、突出主业,产业重构、升级优化,引领示范、创新转型”,积极作为、真抓实干,努力开创产业发展新局面。

  方毅强调,要强产业引领,坚定实体兴城、创新驱动发展方向不动摇,加快集群发展和传统制造业的改造提升,力求在智慧安防、医疗器械、时尚三大产业集群上率先突破;要强平台提升,咬定“创建国家级经济开发区”这一目标,发扬优势、补齐短板,努力在经济规模、发展质量、综合效益、增量增速等指标上取得新突破;要强科技创新,突出创新主体,引导园区企业加大研发投入,推进内部创新、联合创新和技术并购,强化人才支撑,搭好创新平台,提升创新能力;要强项目支撑,重点聚焦主导产业,加强成熟性大好高项目招引,加快项目落地和推进,强化招商队伍建设,为经济发展提供源源动力;要强合力保障,持续深化“最多跑一次”改革与要素领域改革,进一步巩固服务网建设成果,努力在“标准地+承诺制”试点上领先领跑;要坚持产业融合发展,加快产城融合,强化公共服务配套,为实现“产业强城”新局面提供有力支撑。


附件下载: