当前位置:首页 > 政务动态
全面践行以人民为中心理念 全力推动最美小城市内涵发展
发表时间:2017-10-13 浏览量:

方毅在分水镇调研时强调

 

  10月11日,县委副书记、县长方毅在分水镇调研时强调,要全面践行以人民为中心理念,想在民先、干在民前,全力推动最美小城市内涵发展。县委常委、常务副县长吴金富参加调研。

  方毅一行先后实地督查分阳广场、玉华路精品街打造等小城镇环境综合整治工作与分水镇“四大平台”建设情况。

  座谈会上,方毅对分水镇前一阶段工作表示充分肯定,认为该镇在经济社会发展中取得了明显进步,百姓获得感、幸福感不断提升。下一步,要继续践行以人民为中心理念,按照既定的目标与方向,层层落实各项工作。

  方毅强调,要在全省小城镇环境综合整治上成为标杆,加快推进、量质并举,确保高标准完成各项整治任务。要提高认识,聚焦东门大道、里弄小巷等重点领域,坚持问题导向,进一步加快整治进度。要提升软件,以更高标准推进城镇管理,防止整治成果出现反弹。要全力发展教育事业,建立健全相关制度,以区县协作等方式积极对接优质教育资源,不断完善基础设施建设,进一步提升教育水平。要重视医疗卫生工作,加强与市级医院的对接联系,持续巩固医疗卫生事业发展成果,不断提升群众获得感。

  方毅强调,要在完成全年各项既定目标任务上走在前列,不折不扣抓经济,扎实推进五水共治、三改一拆等重点工作,确保取得更大成效。要在村级集体经济化债增收上走在前列,学深用好相关政策,因地制宜推动村级集体经济化债增收,确保有新招、有特色、有亮点、有成效。要在“最多跑一次”改革上成为全县示范,围绕“下沉最到位、体验最优质”的目标,做好规定动作、探索特色动作,努力形成更多亮点与经验,为百姓提供最优质、最便捷的服务。

  方毅要求,各级各部门要全力支持配合分水镇工作,做好沟通、引导、政策对接等,以更强大的合力推动最美小城市内涵发展。


附件下载: