当前位置:首页 > 政务动态
副市长王宏来桐调研
发表时间:2017-10-12 浏览量:
  昨日,副市长王宏一行来桐调研现代农业园区建设、全域旅游发展、农村社区养老等工作。县领导方毅、周建英、潘渭、余荆棘陪同调研。

  十月金秋,收获季节。在分水镇大路村,王宏边走边看,详细了解河道整治、粮食功能区建设与民宿发展等情况,认为“河长制”工作行之有效,成效显著,分水江水质常年保持在Ⅱ类标准以上,为保障下游的优质水源提供有力支撑。并对治水工作与肥药双控、稻鱼共养、休闲旅游、农事体验等模式相结合的做法给予高度评价。他指出,要做好凸显现代农业特色、完善基础设施建设、创新乡村旅游形态和帮扶村民造血功能四篇文章,在增产增收上取得新的突破。要进一步发展农村电商,积极推进农村电商的融入从生活环节向生产环节转变,进一步强化城乡之间生产与消费环节的有机链接。

  在分水镇塘源村阳光养老服务中心,王宏详细了解微型养老机构和老年食堂运行情况,充分肯定“垂暮不离亲、养老不离家”的桐庐模式,具有推广借鉴的意义。王宏要求,市县镇三级要进一步加大对微型养老机构的扶持力度,同时鼓励业主用心做好老年人事业。

  徜徉烟雨富春江,船行诗意山水画。王宏认真听取了我县富春江沿线旅游资源分布、开发和建设情况,并对桐庐全域旅游工作给予充分肯定,高度赞赏了拓展完善水陆交通体系、丰富旅游文化内涵等做法,认为创建富春江5A景区是将沿岸景点串珠成链的有力抓手,要科学谋划,精心打造,为桐庐全域旅游发展注入新的动力。

  王宏一行还来到富春中学,详细了解校园环境、办学特色等情况,认为该校坚持“三养”教育特色,以德教育,多元发展,成绩斐然。王宏表示,要加强与优质教育资源的结对,通过成立名师工作室、结对带徒等方式,在提升师资水平、加强教学管理等多领域开展深度合作,进一步促进学校特色发展与办学水平提升。

  在桐期间,王宏一行还考察了浮桥埠污水过江泵站工程、城市规划展示中心。


附件下载: