当前位置:首页 > 走进桐庐 > 行政区划概览
凤川街道
发表时间:2018-11-08 浏览量:

 

    凤川街道位于桐庐县东南部、美丽的富春江畔,处于浙西黄金旅游线的中心地段,东距杭州南51公里,比邻省级桐庐经济开发区,北接富春江,南与诸暨市接壤。320国道、杭新景高速、杭黄铁路、富春江黄金水道等水陆交通穿境而过,交通十分便利。西南面山林广袤,环境资源优越,绿色空间通透,是发展农业、旅游业等产业的黄金区块。凤川街道作为县城东拓的重要组成部分,是我县经济平台的核心区, 新城建设的拓展区,统筹城乡的重点区,街道上下紧紧围绕“保障平台建设、助推产业升级,打造村美民富的和谐新凤川”为目标,努力开创凤川新一轮经济社会发展新局面,先后获得了全国环境优美镇、浙江省五好乡镇党委、浙江省体育强镇、浙江省教育强镇、杭州市文明镇、杭州市卫生镇、杭州市级体育强镇、杭州市社会治安综合治理先进单位等荣誉称号。 
  2018年9月,城南街道桑园村、上洋洲村、下洋洲村、滩头村、岩桥村并入凤川街道。并入后凤川街道下辖1个社区、13个行政村,区域面积165.03平方公里,常住人口29869人。  


附件下载: