您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 最新政府文件
信息索引号: M001—2018—1—0078 产生时间: 2018-04-16
查阅次数
文件编号: 桐政办(2018)22 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 桐庐县府办 公开时限: 长期公开
单位: 桐庐县府办 信息分类: 最新政府文件
有效期: 主题词:
内容概述:
桐庐县人民政府办公室关于做好县人大重点督办建议和县政协重点提案办理工作的通知

  

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各部门、各直属单位:

  根据县人大办《关于做好县十六届人大二次会议重点督办建议有关工作的函》(桐人大办〔2018〕15号)、县政协《关于提请县政府领导领办2018年度政协重点提案的建议》(桐政协〔2018〕16号)文件精神,为切实抓好重点建议、提案办理工作,现就有关事项通知如下:

  一、切实提高思想认识。县人大重点督办建议和县政协重点提案分别经县人大主任会议和县政协主席会议研究确定,集中反映了群众呼声,体现了民情民意。县政府也明确各重点建议、提案由县政府分管领导分别领办,各承办单位要高度重视重点建议、提案办理工作,强化办理工作实效,切实解决群众关心关注的热点、难点问题,做到代表委员满意、群众满意,推动面上工作再上新台阶。

  二、落实办理工作机制。各承办单位要发挥好牵头抓总作用,办理工作中遇重要事项和难点问题及时向县政府领办领导汇报,由县政府领办领导会同县人大、县政协相关领导及时协调解决。各承办单位要制订具体的办理方案,明确责任人、具体责任科室和办理时限,并将办理工作方案在4月25日前报送到县人大办、县政协办、县督查考评办。

  三、强化督查考核。要围绕“高见面率、高满意率、高解决率”三高目标,进一步健全跟踪督查机制,加快办理进度,促进办理落实,提升办理质量。县督查考评办要会同县人大办、县政协办加大督促检查力度,进行事前提醒、事中催办、事后督办,将督查贯穿办理工作的始终,保障办理工作顺利实施。要适时通报办理情况,并将通报情况纳入年终考核。

  附件:1.县十六届人大二次会议重点建议办理分工表

        2.县政协九届二次会议重点提案办理分工表

  

桐庐县人民政府办公室

  2018年4月19日