您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 最新公开信息
信息索引号: M014—2018—6—0155 产生时间: 2018-12-07
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限: 长期公开
单位: 县国土资源局 信息分类: 最新公开信息
有效期: 主题词:
内容概述:
市“扫黑办”检查组到我局检查扫黑除恶专项斗争工作

  12月6日,为推进扫黑除恶专项斗争工作,杭州市“扫黑办”到我局检查扫黑除恶工作。

  开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是落实十九大提出的乡村振兴战略、净化基层政治生态、夯实基层政权的的重大举措。

  我们感到,近年来国土资源领域涉土涉矿案件多发易发,案件查处难、执行难等问题较为突出,除了资源供需矛盾紧张等客观原因外,土地矿产违法案件涉及利益巨大、少数黑恶势力参与其中也是重要原因为做好扫黑除恶专项斗争工作。为此,我局根据省市工作部署和县委县政府的工作要求,我局成立以吴志忠局长为组长,分管局长为副组长,执法、矿办、征地、法规信访、纪检室、规划、利用、办公室和各国土所负责人为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,领导小组下设办公室,负责日常联络、指导、监督和与上级、县扫黑办联系沟通工作。同时在2018年6月15日,召集各乡镇街道、开发区分管领导、国土所所长专题部署扫黑除恶专项斗争工作,要求各乡镇街道、开发区全面排摸国土资源领域涉黑涉恶违法线索。

  自今年以来,我局结合扫黑除恶工作,以开展2018年国土资源亮剑行动为载体,集中开展打击非法盗采矿产资源专项行动,县政府组织国土、水利等部门成立集中整治工作组,并选择驻点在违法情况较为集中的瑶琳镇。截止目前,我局立案查处违法采矿案件12件,证据登记保存挖机16台、拖拉机26辆,移送涉黑涉恶违法线索5起,协助公安部门专案攻坚3起。

  市扫黑办对我局开展的扫黑除恶专项斗争工作表示了肯定,同时指出扫黑除恶专项斗争工作是中央部署的三年重大行动,国土部门要主动履职,主动作为,把扫黑除恶专项斗争工作贯穿到日常监管、执法工作中去,把此项工作往纵深推进,做到监管有账、执法留痕。

附件下载: