您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 最新公开信息
信息索引号: M016—2018—1—0031 产生时间: 2018-11-09
查阅次数
文件编号: 桐交〔2018〕120号 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限:
单位: 交通局 信息分类: 最新公开信息
有效期: 主题词:
内容概述:
关于切实做好交通建设工程“防欠薪”工作的通知

各乡镇(街道)人民政府、局属各单位、各工程建设单位:

  为深入贯彻国务院办公厅《关于全面治理拖欠农名工工资问题的意见》(国办发〔2016〕1号)、杭州市交通运输局《关于印发杭州市交通建设领域“杭州无欠薪”行动专项治理方案的通知》(杭交发〔2018〕17号)及桐庐县人民政府《关于建立防范和治理欠薪工作机制的实施意见》(桐政办〔2016〕48号)等文件精神,保障劳动者合法权益,有效防范和减少我县交通建设工程群体性欠薪事件的发生,现就有关事项通知如下:

  一、全面排查、建立台帐,摸清欠薪底数

  各乡镇街道及有关项目主管单位要督促各建设单位加大欠薪隐患排查力度,摸清底数,准确掌握欠薪隐患和清欠情况,形成工作台帐(详见附件一),做到心中有数,确保监管全覆盖。对排查发现的欠薪隐患,要督促施工单位整改,做到问题不解决绝不销帐。

  二、加强督查、明确职责,压实工作责任

  各乡镇街道要严格落实属地监管责任,在建设单位排查的基础上,开展督查检查(详见附件二),夯实日常监管工作责任。对按规定申报质量安全监管手续的农村公路工程,我局将委托县交通质监站负责开展“防欠薪”核查工作。对核查发现的欠薪隐患项目,应责令施工单位限期整改,纳入重点监管对象。超期未整改的,应启动欠薪应急处置机制,并将欠薪情节计入信用评价,视其情节轻重依法给予通报、暂停投标资格等处理。

  三、正面引导、及时处置,做好舆论宣传

  各单位要进一步加大宣传力度,宣传党和政府为解决欠薪问题采取的措施和成效,积极营造关心关爱农民工、维护农民工劳动报酬权益的良好氛围。施工单位应在施工现场醒目位置设置工资维权信息告示牌,强化欠薪维权信息公开、工资支付信息公开。

  附件1:交通建设工程“防欠薪”工作基础台帐

  附件2:交通建设工程“防欠薪”检查表

 

  桐庐县交通运输局

  2018年10月25日