您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 最新公开信息
信息索引号: M016—2018—1—0028 产生时间: 2018-11-09
查阅次数
文件编号: 桐交〔2018〕91号 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限:
单位: 交通局 信息分类: 最新公开信息
有效期: 主题词:
内容概述:
关于印发桐庐县交通运输系统请(休)假制度的通知

局属各单位、机关各科室:

  为深入贯彻党的十九大精神,深化全面从严治党,不断强化组织观念,严明组织纪律,进一步规范系统干部职工的请(休)假管理,结合工作实际,决定对请(休)假制度进行完善,现将有关事项通知如下:

  一、请(休)假对象

  局机关和局属企事业单位全体干部职工。

  二、请(休)假种类

  请(休)假种类包括事假、病假、婚假、丧假、产假、哺乳假、探亲假和年休假等。2天以上(含2天)的病假必须有县级或县级以上医院出具的医疗证明。

  婚假、丧假、产假、哺乳假、探亲假、年休假的享受条件、假期天数等按照国家相关法律法规执行。

  三、批假权限

  1.局机关科室(局属单位)负责人请(休)假1天以内(含1天)的由局分管领导批准,2天及以上(含2天)的由局主要领导批准。

  2.局属单位中层干部请(休)假1天以内(含1天)的由单位分管领导批准,2天及以上(含2天)的由单位主要领导批准。局属单位班子成员请(休)假1天以上(不含1天)的,由单位主要领导批准。

  3.一般工作人员请(休)假1天以内(含1天)的由其科室负责人批准,1天以上2天以内(含2天)的由单位分管领导批准,3天及以上(含3天)的由单位主要领导批准。

  4.县管干部因公出差、因私请(休)假,根据《关于进一步规范领导干部外出请假报告制度的通知》(桐委办发电〔2016〕2号)执行。

  四、请(休)假程序

  1.请(休)假1天以上(不含1天)的必须以书面形式提出,提前填写《桐庐县交通运输系统请(休)假审批单》(见附件),按批假权限经相关领导批准,并报局组织人事科备案后,方能请(休)假。

  2.系统全体干部职工,在法定节假日、双休日期间,出省、出国(境)的,必须按前款程序提前批准、报备。

  3.因时间紧急、健康状况等特殊情况可电话请(休)假并备案,或由他人代请并备案,但特殊情况消除后要及时补填《请(休)假审批单》。

  4.请假1天以上(不含1天)的,应在假期结束上班的第1个工作日办理销假手续。

  五、请(休)假要求

  1.请(休)假期间必须与本科室(单位)保持通讯、联络畅通。涉及有人员请(休)假的科室(单位)应妥善安排好工作,以确保正常运转。

  2.特殊时期、重大事件不得请(休)假。逢重大事件和重要敏感期原则上不能外出,涉及本人参加的有关会议原则上不能请(休)假。

  3.科室(单位)工作人员不得全体请(休)假外出。

  六、管理责任

  1.局组织人事科负责建立请(休)假登记管理台账,对系统工作人员请(休)假情况进行记录。

  2.局组织人事科负责请(休)假日常管理,对系统请(休)假制度的执行情况进行监督检查。

  3.未按照本制度规定执行请(休)假、无特殊原因超出准假期限、随意变更外出地点、未及时销假以及《请(休)假审批单》未按规定报局组织人事科备案的,一经检查发现,涉及天数按旷工处理。

  七、假期工资待遇

  涉及各类假期的工资待遇,按《关于机关事业单位工作人员各类假期待遇的通知》(桐人社发〔2014〕72号)的规定执行。

  上述规定自文件下发之日起执行,原有相关规定自行废止。

  附件:桐庐县交通运输系统请(休)假审批单

 

  桐庐县交通运输局

  2018年9月29日