您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 最新公开信息
信息索引号: M016—2018—1—0027 产生时间: 2018-11-09
查阅次数
文件编号: 桐交〔2018〕86号 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限:
单位: 交通局 信息分类: 最新公开信息
有效期: 主题词:
内容概述:
关于开展交通运输系统安全隐患排查专项行动的通知

局属各单位、机关各科室:

  按照县委县政府要求,从即日起在全县交通运输系统范围内组织开展为期一个月的安全隐患排查专项行动。现将有关事项通知如下:

  一、工作目标

  坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,横向到边,纵向到底,迅速行动,全面开展安全隐患排查整治,进一步建立健全隐患排查治理长效机制,努力减少各类安全生产隐患,夯实安全生产基层基础,有效防范和遏制群死群伤恶性事故的发生。

  二、重点内容

  (一)公路运行管理。开展所有国、省、县道隐患排查,以临水临崖、急弯陡坡路段、桥梁隧道、农村公路桥梁加盖设施、公路标志牌等运行安全为重点,以及所有公路养护工程施工安全管理。(责任领导:张军强 责任单位:公路段、路政大队)

  (二)水路运输管理。开展水路客运、码头危险品作业、渡口渡船等运行安全以及客运场站等人员密集场所的安全隐患排查。(责任领导:厉永滨 责任单位:港航处)

  (三)道路运输管理。开展道路客运、城市客运、危险品运输、包车(旅游)客运、港湾式停靠站等运行安全和客运站场等人员密集场所以及维修、驾培企业的安全隐患排查。(责任领导:吴田金 责任单位:运管处)

  (四)交通工程建设管理。开展在建公路、深基坑、高边坡、桥隧为重点的工程安全隐患排查。(责任领导:袁跃明 责任单位:交建科、质安站)

  (五)收费公路运行管理。开展收费公路安全隐患排查,以及收费站等人员密集场所的安全隐患排查。(责任领导:张劲辉 责任单位:320国道收费公司、05.16省道收费公司)

  (六)交通运输行业督查管理。行业科室通过明查、抽查等方式,加强对隐患排查整治工作开展情况的督导检查,对发现的问题要进行通报,并跟踪督促落实整改。(责任领导:洪春潮 责任单位:交管科)

  三、工作要求

  (一)强化组织领导。各单位要高度重视,结合本行业、本单位安全生产工作的突出问题和薄弱环节,制定具体实施方案,明确责任分工,细化工作措施,确保取得实效。

  (二)强化措施落实。各单位要突出易发生事故的重点领域、重点环节和重点部位等排查,及时整治消除安全隐患,对存在明显违法违规行为的,要坚决依法予以严肃处理。对隐患严重的生产经营单位,要依法采取临时强制措施,视情挂牌督办,防止各类安全生产事故的发生。

  (三)强化工作留痕。各单位开展的安全生产隐患排查的工作要一一进行记录,通过照片、影像等方式进行留痕,并将所有排查的隐患情况上报给局交管科,由交管科进行汇总并梳理出问题清单,相关单位要逐一进行整改落实。同时也请各单位将检查的照片、影响等资料上报交管科留档。

  (四)强化信息报送。信息工作是了解情况、掌握动态、把握全局的重要途径,各单位要及时报送反映交通系统亮点工作、好的经验做法的宣传信息,多多对外展示良好的交通形象。

 

  桐庐交通运输局

  2018年9月25日