您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 最新公开信息
信息索引号: M024—2018—8—0350 产生时间: 2018-10-12
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限:
单位: 环保局 信息分类: 最新公开信息
有效期: 主题词:
内容概述:
关于对桐庐县分水镇丽霞喷涂厂年产笔杆喷涂1.5亿套建设项目拟作出审批意见的公示(拟批准项目)

  为保证此次审查工作的严肃性和公正性,维护公众环境权益, 2018年10月12日桐庐县环保局拟对1个项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年10月12日-2018年10月18日(5个工作日)。

  桐庐县分水镇丽霞喷涂厂在桐庐县分水镇工业功能区(西关)园区设立,年产笔杆喷涂1.5亿套。

  严格执行环保“三同时”制度,即“建设项目中防治污染的设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用”,委托有资质单位设计、建设污染物处理设施,严格落实环评报告表提出的各项污染防治措施:

  (一)废气:按照《浙江省挥发性有机物污染整治方案》、《浙江省涂装行业挥发性有机污染整治规范》要求落实废气污染防治措施,采用环保型原辅料、生产工艺和装备,采用密闭化的生产系统,喷漆室、烘干室应设置成完全封闭的围护结构体,调配、喷涂和烘干等所有VOCs产生工艺必须进行有效的废气收集,收集效率达到90%以上,选用有效的有机废气处理工艺,废气处理效率达到90%以上。废气执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准。

  (二)废水:水帘及喷淋用水循环使用不外排,如需更换必须作为危险废物委托有资质单位处置。生活污水纳入市政污水管网。

  (三)噪声:合理布局,选用低噪声设备,采取减震隔声措施,噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。

  (四)各类固废必须妥善收集、综合处置,不得随意倾倒。漆渣、废原料桶及喷淋、水帘废水等危险固废,必须按规范要求设置暂存场所,并按实际产生量委托有资质单位处置。

  本项目需设置100m卫生防护距离,卫生防护距离内不得新建学校、医院、住宅等敏感建筑,请建设单位、乡镇及有关部门按相关规定予以落实。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:64217158

  联系地址:桐庐县迎春南路258号行政服务中心

附件下载: