您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 最新公开信息
信息索引号: M017—2018—6—0046 产生时间: 2018-10-12
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限:
单位: 农林局 信息分类: 最新公开信息
有效期: 主题词:
内容概述:
桐庐农机开展安全生产大检查

  “各位机手:拖拉机违章危害大,害人害已又害家。在国庆即将来临之际,请大家遵守交通规则,做到安全行车,让伤亡事故远离你我他!祝大家国庆快乐!”桐庐县各位拖拉机驾驶员几乎在同时都收到了同一内容的短信。

  近日,桐庐县农林局向全县拖拉机手发送安全提示信息,确保农机安全生产无事故。

  连日来,桐庐县农林局联合县公安局、县安全生产监督管理局,开展变型拖拉机专项整治工作,严厉打击上道路拖拉机违章行驶、无牌无证、脱检脱保、假牌假证行为。

  在国庆期间,为了营造农机安全氛围,保证人民群众过上平安祥和的节日,县农机部门将针对以往节日期间出现的拖拉机超载超限、人货混装等突出问题进行整治。因此,国庆期间农机安全这根弦仍然不能放松,对上道路拖拉机的安全整治工作还是不能松懈。

  农机部门负责人表示,节日期间将会加大上道路拖拉机安全整治工作力度。利用手机短信平台发送农机安全信息,及时提示机手,确保安全。在全县事故多发路段、机手聚集较多的场所,张贴道路交通安全标语和法律法规宣传图板,提高机手的安全操作意识。积极协助县交警大队开展路面巡查活动,严厉查处酒后驾驶、超速超载、人货混装等违法行为,彻底杜绝农机安全隐患。

附件下载: