您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 最新公开信息
信息索引号: M017—2018—6—0045 产生时间: 2018-10-12
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限: 长期公开
单位: 农林局 信息分类: 最新公开信息
有效期: 主题词:
内容概述:
杭州市涉渔“三无”船舶及禁用渔具拆解主会场活动在桐庐举行

  窄溪富春江边江南船舶修造厂里机器轰鸣,似乎是在销毁什么东西。现场观看的人群中不时传出拍手声与叫好声。

  走近一看,杭州市渔业“一打三整治”助力“五水共治”暨涉渔“三无”船舶及禁用渔具拆解现场会,正在江南船舶修造厂开阔的场地上举行。

  轰鸣的挖掘机正在有条不紊地拆解今年以来查获的涉渔“三无”船舶。挖掘机附近的空旷场地上,工作人员以及志愿者正在拆解摆放一地的电瓶和丝网、虾笼。

  本次现场拆解涉渔“三无”船舶58艘,电捕工具226套,丝网虾笼920张。整个活动由杭州市渔政渔港渔船监督管理总站联合县农林局举行,多家媒体记者,萧山区、富阳区、淳安县等地的渔政执法人员,桐庐县渔民代表,反电鱼联盟志愿者进行现场监督。

  现场拆解会后,全体参会人员登上执法船开展富春江巡查执法活动。两艘悬挂着宣传标语的执法船和两艘执法艇对江南船舶修造厂至东门码头段富春江进行渔政执法检查。

  本次活动是今年自4月1日我县实施“禁渔”制度以来,第一次现场拆解会,展示了我县“禁渔”和“一打三整治”专项行动的成果,彰显渔政执法部门对涉渔“三无船舶”、电鱼等非法捕捞零容忍的决心,更宣传渔业法律法规,营造全社会关心爱护渔业资源和水域生态环境的良好氛围。

  希望更多的市民加入到爱护渔业资源和水域生态环境中来,积极支持“禁渔”、“一打三整治”活动,减少非法捕捞,保护生态环境,共同助力“五水共治”。

附件下载: