您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 最新公开信息
信息索引号: M017—2018—6—0042 产生时间: 2018-10-12
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限: 长期公开
单位: 农林局 信息分类: 最新公开信息
有效期: 主题词:
内容概述:
省林业厅来百江镇抽检省森林城镇创建

  近日,为深入推进省森林城镇创建活动,省关注森林执行委员会对2018年申报的“省森林城镇”进行抽检。10月9日,由省林业技术推广总站高智慧站长带队的检查组一行对我县百江镇开展检查指导工作,桐庐县农林局、百江镇相关负责人陪同。

  检查组一行实地查看了天子地森林生态科普教育基地、义务植树点、认建认养基地、古树群、集镇绿化、道路绿化、河岸绿化等各处森林城镇创建工作开展情况,查阅了百江镇创建省森林城镇台账,观看了百江镇森林城镇创建宣传片。检查组对百江镇党委、政府高度重视森林城镇创建工作给予了充分肯定,认为百江镇自然资源禀赋优异,创建基础条件良好,创建工作扎实,城乡绿化得到进一步提升,工作成效明显。同时也提出了一些意见和建议,一是要加强后期绿化管护;二是要利用新媒体加强宣传;三是绿化工作要注重乔灌草结合;四是加快天子地二期工程进度。

  据悉,桐庐县自开展国家森林城市创建以来,启动了省森林城镇全覆盖工作,百江镇等6个乡镇及时谋划,加大投入,确保成效,积极响应创森工作。近两年,百江镇累计投入资金6300余万元,重点实施了将军足迹主题公园、紫薇广场、罗佛溪景观带、中心绿岛公园、入镇口景观公园、05省道百富公路提升等一批绿化工程。建立天子地森林生态科普基地,通过义务植树、认建认养、主题宣传活动,广泛开展创森宣传。截止目前,百江镇建成区林木覆盖率达23.85%,人均公园绿地面积9.47平方米,单位、居住区林木覆盖率36%以上,主要道路绿化率100%,河道绿化率94%以上,市级以上森林村庄比例40%,森林城镇创建成效明显,有效提升了人居环境。

附件下载: