您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 最新公开信息
信息索引号: M040—2018—8—0049 产生时间: 2018-08-09
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限: 长期公开
单位: 气象局 信息分类: 最新公开信息
有效期: 主题词:
内容概述:
气象信息快报

  未来七天晴热为主 后期多午后雷阵雨

  一、前期天气回顾

  本周前期(8月6日-8日)我县以晴热高温天气为主,午后局部有雷阵雨,全县面雨量2.1毫米。最高气温37.7℃(8月6日),最低气温25.1℃(8月7日)。

  二、未来七天天气预测

  根据最新资料分析,预计未来七天(8月9日-8月15日)我县受副热带高压控制,以晴热高温天气为主。13日起,受第14号台风“摩羯”外围环流影响,多午后雷阵雨天气,雷雨时短时风雨较大。最低气温26℃,最高气温34~37℃。

  短期天气预报:

  今天晴到多云,偏东风3级,气温26到36℃。

  明天晴到多云,偏东风3级,气温26到37℃。

  后天晴到多云,偏东风3级,气温26到36℃。

  8月12日(周日) 晴到多云,气温26到35℃。

  8月13日(周一) 多云,午后阴有阵雨或雷雨,气温26到35℃。

  8月14日(周二) 多云,午后局部阴有阵雨或雷雨,气温26到34℃。

  8月15日(周三) 多云到阴有阵雨或雷雨,气温26到35℃。

  请特别注意防范短时强降雨可能引发的小流域山洪、山体滑坡等次生灾害;防范雷雨大风导致危旧建筑物、临时工棚、户外广告牌和树木倒塌(伏)并可能带来的危害;防范强雷电可能导致的雷击灾害。做好防暑降温、遮阳防晒以及用火、用电的安全管理工作。

附件下载: