您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 最新公开信息
信息索引号: M035—2018—6—0020 产生时间: 2018-08-09
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限:
单位: 开发区管委会 信息分类: 最新公开信息
有效期: 主题词:
内容概述:
【抓培训 重演练 提素质】开发区2018年消防培训暨灭火演练圆满落幕

    近日,开发区(科技城)联合县消防大队对辖区内所有企业的生产组长、生产车间主任以上管理人员360余人分批次开展了消防安全知识培训及消防演练,以此全面提升企业管理层人员的消防安全素质。

    理论培训课程包括做链接企业与网格员间督导工作企业责任的培训;培养企业自我完善、修复、提高消防安全管理的综合能力;提升企业居安思危的管理意识,火灾隐患的识别与处理(结合案例);提高企业应急处置能力。 

    消防演练包括初期火灾的扑救和逃生疏散的技巧;第一和第二灭火力量的部署;全员各就各位,发起火警讯号,大家有序逃生,可以使用疏散楼梯等途径逃出室外;在室外组织体验消防水袋水枪和灭火器使用。 

     安全大于天,责任重于山。开发区(科技城)将始终严格贯彻落实消防安全责任,努力打造社会、企业安全体系,力争建立双赢的消防安全屏障,尽心守护园区安全。

附件下载: