您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 最新公开信息
信息索引号: M013—2018—6—0033 产生时间: 2018-06-25
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限: 长期公开
单位: 人社局 信息分类: 最新公开信息
有效期: 主题词:
内容概述:
桐庐县设立劳动人事争议巡回法庭,深化落实裁审衔接机制—暨巡回法庭第一案开庭审理

    6月25日,在桐庐县人社局举行了劳动人事争议巡回法庭揭牌仪式,桐庐县委常委、副县长方科,桐庐县人民法院党组书记、院长陆忠明进行揭牌,县人民法院和县人社局分管领导及相关工作人员参加仪式。

    该劳动人事争议巡回法庭由县人民法院和县劳动人事争议仲裁委员会联合设立,旨在更好地贯彻落实裁审衔接机制,促进裁审衔接工作。前期,双方召开了裁审衔接联席会议,建立了联席会议、裁判文书抄送、联合培训以及仲裁与诉讼程序衔接等制度,设立调、裁、审融合对接机制,为劳动人事争议巡回法庭的设立奠定了良好的基础。

    揭牌仪式后,县人民法院首次在巡回法庭公开审理了一起因劳动用工引起的案件,这意味着劳动人事争议巡回法庭的正式启用。全体仲裁员进行了旁听,通过案件审理现场直观的感受人民法院庭审过程,了解法院的审判程序及程序的细节,学习审判人员的审理思路,结合自身日常办理案件的情况,寻找不足的地方加以改进。

    之后,县人民法院将挑选具有代表性、典型性的劳动人事争议案件在劳动人事争议巡回法庭进行公开审理,一方面便于当事人参加诉讼,另一方面能够进行有效地法治宣传。借助劳动人事争议巡回法庭,促进劳动仲裁与人民法院间的交流学习,统一处理尺度和裁审标准,落实裁审衔接联席会议的各项制度,让制度成为常态化,更好地推进工作。

附件下载: